Presidencia de la Nación

Resolución 2 / 2018

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Normativa / Número Fecha publicación Descripción
Normativa / Número Ley 14878

HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA

Fecha publicación 25-Nov-1959 Descripción
LEY GENERAL DE VINOS

LEY GENERAL DE VINOS. INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA. DEROGACION DE LAS LEYES 12372 Y 14799. DECRETO DE PROMULGACION 14872/59 B.O. 25/11/59.

Normativa / Número Resolución 582 / 1981

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 30-Oct-1981 Descripción
LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO DE SODIO - ESTABLECESE

ACEPTASE COMO LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO NATURAL DE SODIO EXCEDENTE EN VINO, LA CANTIDAD DE 230 MG/L O 10 MEQ/L.

Normativa / Número Resolución 1165 / 1983

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 01-Dic-1983 Descripción
CUPO NACIONAL DE PRODUCCION VINICA - FIJASE

FIJASE EN FORMA DEFINITIVA EL CUPO NACIONAL DE PRODUCCION VINICA, PARA LA VENDIMIA DEL AÑO 1984, EN LA CANTIDAD DE VEINTE MILLONES CUATROCIENTOS CINCUENTA MIL CIENTO CUARENTA Y CINCO HECTOLITOS (20.450,145 HLS.).

Normativa / Número Resolución 35 / 1989

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 23-Jun-1989 Descripción
ALCOHOL EXTRACTO SECO Y AZUCARES REDUCTORES

LOS LABORATORIOS DEL ORGANISMO SOLO OBSERVARAN PRODUCTOS POR "NO CORRESPONDER AL ANALISIS DE ORIGEN" CUANDO LAS DIFERENCIAS CON EL ORIGEN SEAN SUPERIORES A LAS TOLERANCIAS ANALITICAS EN ALCOHOL EXTRACTO SECO Y AZUCARES REDUCTORES, INDIVIDUAL OCONJUNTAMENTE.

Normativa / Número Resolución C 227 / 1991

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 05-Abr-1991 Descripción
ANHIDRIDO SULFUROSO - LIMITE MAXIMO

FIJASE EL LIMITE MAXIMO DE ANHIDRIDO SULFUROSO TOTAL PARA LA LIBERACION AL CONSUMO DE VINOS

Normativa / Número Resolución 41 / 1991

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 10-Oct-1991 Descripción
TOLERANCIAS ANALITICAS

SE ESTABLECEN LAS TOLERANCIAS ANALITICAS.

Normativa / Número Resolución C 71 / 1992

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 03-Feb-1992 Descripción
DEFINICION DE VINOS Y PORCENTAJE DE BORRA

DEFINICION DE VINOS. PORCENTAJE DE BORRAS A DESTILERIA. RENDIMIENTO DE UVA/VINO. LIBERACION DE VINOS

Normativa / Número Resolución 103 / 1992

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 26-Oct-1992 Descripción
LIMITE SUPERIOR DE CALCIO EN VINOS

ESTABLECESE EL LIMITE SUPERIOR DE CALCIO EN VINOS PARA SU LIBERACION AL CONSUMO.GM.

Normativa / Número Resolución C 143 / 1994

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 19-Ene-1994 Descripción
VINOS COSECHA 1994 Y 1995 - LIMITE MAXIMO DE COMPONENTES METALICOS

FIJASE EL CONTENIDO MAXIMO DE ALGUNOS COMPONENTES METALICOS EN LOS VINOS.

Normativa / Número Resolución 14 / 2003

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 30-Abr-2003 Descripción
LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO DE SULFATOS

FIJASE PARA LOS VINOS EL LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO DE SULFATOS, EXPRESADO COMO SULTATO DE POTASIO, TANTO EN CIRCULACION COMO EN BODEGAS.

Normativa / Número Resolución C 17 / 2003

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 02-Jun-2003 Descripción
RES. NRO. C 14/2003 - MODIFICACION

MODIFICASE LA RESOLUCION NRO. C.14/2003, CON LA FINALIDAD DE CORREGIR UN ERROR MATERIAL EN LA REDACCION DEL PUNTO 4TO. DE LA MISMA.

Normativa / Número Resolución C 8 / 2006

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 05-Mayo-2006 Descripción
ACIDEZ VOLATIL - CONTENIDO MAXIMO

FIJASE EL CONTENIDO MAXIMO DE ACIDEZ VOLATIL PARA LOS VINOS, CUALQUIERA SEA SU CATEGORIA.

Normativa / Número Resolución C 9 / 2008

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 06-Jun-2008 Descripción
NUEVO INDICE DE COLOR PARA VINOS TINTOS NACIONALES

ESTABLECESE A PARTIR DE LA LIBERACION DE LOS PRODUCTOS DE LA ELABORACION 2009 UN NUEVO INDICE DE COLOR, PARA LOS VINOS TINTOS NACIONALES QUE SE LIBEREN AL MERCADO INTERNO. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.7 DE FECHA 28 DE ABRIL DE 2006

Normativa / Número Resolución C 8 / 2010

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 19-Mar-2010 Descripción
ACIDO SORBICO Y SUS SALES EN VINOS Y EN MOSTOS CONCENTRADOS - DOSIS MAXIMA

ESTABLECESE LA DOSIS MAXIMA PERMITIDA PARA EL USO DE ACIDO SORBICO Y SUS SALES EN VINOS Y EN MOSTOS CONCENTRADOS.

Normativa / Número Resolución C 37 / 2010

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 06-Dic-2010 Descripción
CONTENIDO MAXIMO DE DIGLUCOSIDO DE MALVIDINA EN VINOS - FIJASE

FIJASE EL CONTENIDO MAXIMO DE DIGLUCOSIDO DE MALVIDINA EN VINOS DE LA REPUBLICA ARGENTINA.

Normativa / Número Resolución C 17 / 2011

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 13-Abr-2011 Descripción
RESOLUCION N° C.143/94 - MODIFICACION

MODIFICASE EL LIMITE MAXIMO DE PLOMO ESTABLECIDO EN LA RESOLUCION N° C.143/94. ABROGASE LA RESOLUCION Nº C.018 DE FECHA 23 DE MAYO DE 1997.

Normativa / Número Resolución 61 / 2012

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 07-Ene-2013 Descripción
VINOS POR SU CONTENIDO AZUCARINO - CLASIFICACION

CLASIFICANSE LOS VINOS POR SU CONTENIDO AZUCARINO. FIJASE COMO LIMITE MAXIMO DEL CONTENIDO DE ANHIDRIDO SULFUROSO PARA LA LIBERACION AL CONSUMO, DETERMINADOS VALORES EN FUNCION DEL CONTENIDO AZUCARINO DE LOS VINOS. DEROGANSE LA RESOLUCION Nº 249 DE FECHA 14 DE AGOSTO DE 1985 Y EL APARTADO EN LO REFERENTE A LOS LIMITES DE ANHIDRIDO SULFUROSO ESTABLECIDO EN EL PUNTO 1° DE LA RESOLUCION Nº C.143 DE FECHA 11 DE ENERO DE 1994.

Normativa / Número Resolución 45 / 2013

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 19-Dic-2013 Descripción
METODO “DETERMINACION DEL EXTRACTO SECO TOTAL (DENSIMETRICO) EN VINOS Y MOSTOS” - OFICIALIZASE

OFICIALIZASE EL METODO “DETERMINACION DEL EXTRACTO SECO TOTAL (DENSIMETRICO) EN VINOS Y MOSTOS” QUE, JUNTO A SU VALIDACION, OBRAN COMO ANEXOS I; II Y III A LA PRESENTE RESOLUCION. SE SUSTITUYE EL METODO ESTABLECIDO POR DECRETO 1287/1932 A PARTIR DE LA VIGENCIA DEL PRESENTE METODO.

Normativa / Número Resolución 8 / 2014

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 22-Abr-2014 Descripción
LIMITE MAXIMO PARA LA LIBERACION DE VINOS AL CONSUMO

FIJASE COMO LIMITE MAXIMO PARA LA LIBERACION DE VINOS AL CONSUMO, UN CONTENIDO DE METANOL DE CUATROCIENTOS MILIGRAMOS POR LITRO (400 MG/I) EQUIVALENTE A CERO COMA CINCUENTA Y UN MILILITROS POR LITRO (0,51 ML/L) PARA LOS VINOS TINTOS Y DOSCIENTOS CINCUENTA MILIGRAMOS POR LITRO (250 MG/I) EQUIVALENTE A CERO COMA TREINTA Y DOS MILILITROS POR LITRO (0,32 ML/L) PARA LOS VINOS BLANCOS Y ROSADOS. DEROGASE LA RESOLUCION Nº 74 DE FECHA 8 DE FEBRERO DE 1985.

Normativa / Número Resolución 25 / 2014

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 15-Sep-2014 Descripción
VINOS TINTOS NACIONALES VARIEDADES SANGIOVESE Y PINOT NEGRO

LOS VINOS TINTOS NACIONALES QUE PROVENGAN DE LAS VARIEDADES SANGIOVESE Y PINOT NEGRO, CODIGOS DE IDENTIFICACION 110 Y 130 RESPECTIVAMENTE Y HAYAN SIDO CERTIFICADOS CON EL CIEN POR CIENTO (100%) DE LA VARIEDAD, SE LOS PODRA IDENTIFICAR COMO TALES EN SUS MARBETES CUANDO TENGAN UN INDICE DE COLOR IGUAL O SUPERIOR A TRESCIENTOS CINCUENTA (350), CON UNA TOLERANCIA EN SU CIRCULACION DE HASTA UN DIEZ POR CIENTO (10%) EN MENOS.

Normativa / Número Resolución E 275 / 2017

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 14-Nov-2017 Descripción
LIMITES MAXIMOS DE CONTENIDO DE CLORUROS EXPRESADO COMO CLORURO DE SODIO

FIJANSE PARA LOS VINOS, LOS LIMITES MAXIMOS DE CONTENIDO DE CLORUROS EXPRESADO COMO CLORURO DE SODIO SEGUN SE DETALLA: A. CON CERTIFICADO DE ANALISIS PARA LA LIBRE CIRCULACION Y/O EXPORTACION: CERO COMA OCHENTA GRAMOS POR LITRO (0,80 G/L). A. SIN CERTIFICADO DE ANALISIS PARA LA LIBRE CIRCULACION Y/O EXPORTACION: UN GRAMO POR LITRO (1,00 G/L). DEROGANSE LAS RESOLUCIONES NROS. C.35 DE FECHA 29 DE DICIEMBRE DE 2000, C.24 DE FECHA 19 DE JUNIO DE 2013, C.25 DE FECHA 26 DE JUNIO DE 2015 Y C.9 DE FECHA 26 DE ABRIL DE 2016.

Normativa / Número Resolución 135 / 2018

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 10-Sep-2018 Descripción
LIMITES MAXIMOS PARA LA LIBERACION DE LOS VINOS AL CONSUMO - FIJASE

FIJANSE LOS LIMITES MAXIMOS PARA LA LIBERACION DE LOS VINOS AL CONSUMO Y PARA LOS VINOS SIN ANALISIS DE LIBRE CIRCULACION Y/O EXPORTACION. MODIFICACION DE RESOLUCIONES 582/81, 633/81, 1165/83 Y OTRAS.

Volver
Scroll hacia arriba