Resolución 135 / 2018
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Ley 14878
HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA |
Fecha publicación 25-Nov-1959 |
Descripción
LEY GENERAL DE VINOSLEY GENERAL DE VINOS. INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA. DEROGACION DE LAS LEYES 12372 Y 14799. DECRETO DE PROMULGACION 14872/59 B.O. 25/11/59.
|
Normativa / Número
Resolución 582 / 1981
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 30-Oct-1981 |
Descripción
LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO DE SODIO - ESTABLECESEACEPTASE COMO LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO NATURAL DE SODIO EXCEDENTE EN VINO, LA CANTIDAD DE 230 MG/L O 10 MEQ/L.
|
Normativa / Número
Resolución 1165 / 1983
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 01-Dic-1983 |
Descripción
CUPO NACIONAL DE PRODUCCION VINICA - FIJASEFIJASE EN FORMA DEFINITIVA EL CUPO NACIONAL DE PRODUCCION VINICA, PARA LA VENDIMIA DEL AÑO 1984, EN LA CANTIDAD DE VEINTE MILLONES CUATROCIENTOS CINCUENTA MIL CIENTO CUARENTA Y CINCO HECTOLITOS (20.450,145 HLS.).
|
Normativa / Número
Resolución 35 / 1989
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 23-Jun-1989 |
Descripción
ALCOHOL EXTRACTO SECO Y AZUCARES REDUCTORESLOS LABORATORIOS DEL ORGANISMO SOLO OBSERVARAN PRODUCTOS POR "NO CORRESPONDER AL ANALISIS DE ORIGEN" CUANDO LAS DIFERENCIAS CON EL ORIGEN SEAN SUPERIORES A LAS TOLERANCIAS ANALITICAS EN ALCOHOL EXTRACTO SECO Y AZUCARES REDUCTORES, INDIVIDUAL OCONJUNTAMENTE.
|
Normativa / Número
Resolución C 227 / 1991
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 05-Abr-1991 |
Descripción
ANHIDRIDO SULFUROSO - LIMITE MAXIMOFIJASE EL LIMITE MAXIMO DE ANHIDRIDO SULFUROSO TOTAL PARA LA LIBERACION AL CONSUMO DE VINOS
|
Normativa / Número
Resolución 41 / 1991
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 10-Oct-1991 |
Descripción
TOLERANCIAS ANALITICASSE ESTABLECEN LAS TOLERANCIAS ANALITICAS.
|
Normativa / Número
Resolución 103 / 1992
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 26-Oct-1992 |
Descripción
LIMITE SUPERIOR DE CALCIO EN VINOSESTABLECESE EL LIMITE SUPERIOR DE CALCIO EN VINOS PARA SU LIBERACION AL CONSUMO.GM.
|
Normativa / Número
Resolución C 143 / 1994
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 19-Ene-1994 |
Descripción
VINOS COSECHA 1994 Y 1995 - LIMITE MAXIMO DE COMPONENTES METALICOSFIJASE EL CONTENIDO MAXIMO DE ALGUNOS COMPONENTES METALICOS EN LOS VINOS.
|
Normativa / Número
Resolución 14 / 2003
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 30-Abr-2003 |
Descripción
LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO DE SULFATOSFIJASE PARA LOS VINOS EL LIMITE MAXIMO DE CONTENIDO DE SULFATOS, EXPRESADO COMO SULTATO DE POTASIO, TANTO EN CIRCULACION COMO EN BODEGAS.
|
Normativa / Número
Resolución C 17 / 2003
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 02-Jun-2003 |
Descripción
RES. NRO. C 14/2003 - MODIFICACIONMODIFICASE LA RESOLUCION NRO. C.14/2003, CON LA FINALIDAD DE CORREGIR UN ERROR MATERIAL EN LA REDACCION DEL PUNTO 4TO. DE LA MISMA.
|
Normativa / Número
Resolución C 8 / 2006
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 05-Mayo-2006 |
Descripción
ACIDEZ VOLATIL - CONTENIDO MAXIMOFIJASE EL CONTENIDO MAXIMO DE ACIDEZ VOLATIL PARA LOS VINOS, CUALQUIERA SEA SU CATEGORIA.
|
Normativa / Número
Resolución C 9 / 2008
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 06-Jun-2008 |
Descripción
NUEVO INDICE DE COLOR PARA VINOS TINTOS NACIONALESESTABLECESE A PARTIR DE LA LIBERACION DE LOS PRODUCTOS DE LA ELABORACION 2009 UN NUEVO INDICE DE COLOR, PARA LOS VINOS TINTOS NACIONALES QUE SE LIBEREN AL MERCADO INTERNO. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.7 DE FECHA 28 DE ABRIL DE 2006
|
Normativa / Número
Resolución C 8 / 2010
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 19-Mar-2010 |
Descripción
ACIDO SORBICO Y SUS SALES EN VINOS Y EN MOSTOS CONCENTRADOS - DOSIS MAXIMAESTABLECESE LA DOSIS MAXIMA PERMITIDA PARA EL USO DE ACIDO SORBICO Y SUS SALES EN VINOS Y EN MOSTOS CONCENTRADOS.
|
Normativa / Número
Resolución C 37 / 2010
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 06-Dic-2010 |
Descripción
CONTENIDO MAXIMO DE DIGLUCOSIDO DE MALVIDINA EN VINOS - FIJASEFIJASE EL CONTENIDO MAXIMO DE DIGLUCOSIDO DE MALVIDINA EN VINOS DE LA REPUBLICA ARGENTINA.
|
Normativa / Número
Resolución C 17 / 2011
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 13-Abr-2011 |
Descripción
RESOLUCION N° C.143/94 - MODIFICACIONMODIFICASE EL LIMITE MAXIMO DE PLOMO ESTABLECIDO EN LA RESOLUCION N° C.143/94. ABROGASE LA RESOLUCION Nº C.018 DE FECHA 23 DE MAYO DE 1997.
|
Normativa / Número
Resolución 61 / 2012
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 07-Ene-2013 |
Descripción
VINOS POR SU CONTENIDO AZUCARINO - CLASIFICACIONCLASIFICANSE LOS VINOS POR SU CONTENIDO AZUCARINO. FIJASE COMO LIMITE MAXIMO DEL CONTENIDO DE ANHIDRIDO SULFUROSO PARA LA LIBERACION AL CONSUMO, DETERMINADOS VALORES EN FUNCION DEL CONTENIDO AZUCARINO DE LOS VINOS. DEROGANSE LA RESOLUCION Nº 249 DE FECHA 14 DE AGOSTO DE 1985 Y EL APARTADO EN LO REFERENTE A LOS LIMITES DE ANHIDRIDO SULFUROSO ESTABLECIDO EN EL PUNTO 1° DE LA RESOLUCION Nº C.143 DE FECHA 11 DE ENERO DE 1994.
|
Normativa / Número
Resolución 45 / 2013
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 19-Dic-2013 |
Descripción
METODO DETERMINACION DEL EXTRACTO SECO TOTAL (DENSIMETRICO) EN VINOS Y MOSTOS - OFICIALIZASEOFICIALIZASE EL METODO “DETERMINACION DEL EXTRACTO SECO TOTAL (DENSIMETRICO) EN VINOS Y MOSTOS” QUE, JUNTO A SU VALIDACION, OBRAN COMO ANEXOS I; II Y III A LA PRESENTE RESOLUCION. SE SUSTITUYE EL METODO ESTABLECIDO POR DECRETO 1287/1932 A PARTIR DE LA VIGENCIA DEL PRESENTE METODO.
|
Normativa / Número
Resolución 8 / 2014
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 22-Abr-2014 |
Descripción
LIMITE MAXIMO PARA LA LIBERACION DE VINOS AL CONSUMOFIJASE COMO LIMITE MAXIMO PARA LA LIBERACION DE VINOS AL CONSUMO, UN CONTENIDO DE METANOL DE CUATROCIENTOS MILIGRAMOS POR LITRO (400 MG/I) EQUIVALENTE A CERO COMA CINCUENTA Y UN MILILITROS POR LITRO (0,51 ML/L) PARA LOS VINOS TINTOS Y DOSCIENTOS CINCUENTA MILIGRAMOS POR LITRO (250 MG/I) EQUIVALENTE A CERO COMA TREINTA Y DOS MILILITROS POR LITRO (0,32 ML/L) PARA LOS VINOS BLANCOS Y ROSADOS. DEROGASE LA RESOLUCION Nº 74 DE FECHA 8 DE FEBRERO DE 1985.
|
Normativa / Número
Resolución 25 / 2014
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 15-Sep-2014 |
Descripción
VINOS TINTOS NACIONALES VARIEDADES SANGIOVESE Y PINOT NEGROLOS VINOS TINTOS NACIONALES QUE PROVENGAN DE LAS VARIEDADES SANGIOVESE Y PINOT NEGRO, CODIGOS DE IDENTIFICACION 110 Y 130 RESPECTIVAMENTE Y HAYAN SIDO CERTIFICADOS CON EL CIEN POR CIENTO (100%) DE LA VARIEDAD, SE LOS PODRA IDENTIFICAR COMO TALES EN SUS MARBETES CUANDO TENGAN UN INDICE DE COLOR IGUAL O SUPERIOR A TRESCIENTOS CINCUENTA (350), CON UNA TOLERANCIA EN SU CIRCULACION DE HASTA UN DIEZ POR CIENTO (10%) EN MENOS.
|
Normativa / Número
Resolución E 275 / 2017
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 14-Nov-2017 |
Descripción
LIMITES MAXIMOS DE CONTENIDO DE CLORUROS EXPRESADO COMO CLORURO DE SODIOFIJANSE PARA LOS VINOS, LOS LIMITES MAXIMOS DE CONTENIDO DE CLORUROS EXPRESADO COMO CLORURO DE SODIO SEGUN SE DETALLA: A. CON CERTIFICADO DE ANALISIS PARA LA LIBRE CIRCULACION Y/O EXPORTACION: CERO COMA OCHENTA GRAMOS POR LITRO (0,80 G/L). A. SIN CERTIFICADO DE ANALISIS PARA LA LIBRE CIRCULACION Y/O EXPORTACION: UN GRAMO POR LITRO (1,00 G/L). DEROGANSE LAS RESOLUCIONES NROS. C.35 DE FECHA 29 DE DICIEMBRE DE 2000, C.24 DE FECHA 19 DE JUNIO DE 2013, C.25 DE FECHA 26 DE JUNIO DE 2015 Y C.9 DE FECHA 26 DE ABRIL DE 2016.
|