Presidencia de la Nación

Legustar S.A.S., alimentos de alubia innovadores, sanos y deliciosos


Desde la provincia de Salta, Legustar S.A.S. se especializa en la producción de harina de alubia, blend de harinas de alubia precocida y nativa, así como también en la elaboración de variedades de pastas con agregado de alubia, quinoa, trigo sarraceno de maíz o espinaca.

La harina de alubia es su producto más destacado ya que se distingue por su sabor, color y sus propiedades proteicas: fibra, magnesio y calcio.

Francisco Lemos, director de la empresa destaca: “En Mundo Alubia, nuestra marca comercial, nos consideramos únicos en el mercado tanto a nivel nacional como internacional porque hasta el momento nadie ha desarrollado una harina con el valor agregado puesto en el poroto alubia, descubriendo sus bondades tanto en el sabor como en las propiedades nutritivas que lo componen.

Nos definimos como una empresa cuyo objetivo es hacer más atractiva la venta de legumbres a través de innovadoras formas de consumo, generando nuevos y atractivos productos con importantes ventajas nutritivas”.

Desde el INTI se trabajó en el desarrollo de todas sus pastas y harinas, permitiendo a la empresa ingresar al mercado con propuestas innovadoras que se adaptan a las nuevas demandas de nutrición mundial.

Bajo la certificación de productos sin TACC, esta empresa posee una capacidad productiva aproximada de 500 toneladas anuales de harinas y 500.000 unidades de pastas (comercializadas en paquetes de 250gr).

Legustar S.A.S. tiene como objetivo ingresar a los mercados de Brasil, Argelia, España, Portugal e Italia por considerarlos grandes consumidores de porotos de alubia.

“Nos eligen por el sabor de nuestras pastas y harinas y porque el consumidor quiere alimentarse cada vez más de una forma natural, sana, pero también rica. En nuestros productos encuentra esas dos posibilidades” finaliza Francisco Lemos.


POSICIONES ARANCELARIAS (NCM)

-1106.10.00.500T / Harina de legumbres
-1901.20.00.190Z / Premezclas de legumbres
-1902.20.00.119L / Pastas sin gluten a base de legumbres


Más información en:
[email protected]

Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales

Activar: 
0
Template: 
caritas3
Scroll hacia arriba