Presidencia de la Nación

La Troja S.R.L, el desafío de expandir los beneficios de las harinas de legumbres



El mercado de los alimentos sustentables es una tendencia global. La harina de legumbres lidera el mercado por sus grandes beneficios para la salud, como el mantenimiento del nivel de glucosa en la sangre, mejora la digestión y ayuda a la regulación del peso. En esa dirección, La Troja, ubicada en la ciudad de Oncativo, provincia de Córdoba, elabora una amplia gama de alimentos con valor agregado a base de legumbres.

Entre sus productos, se destacan las harinas nativas, harinas precocidas, extrusados, proteínas vegetales modificadas, selección de granos, soja desactivada y alimentos a base de legumbres. Todos sus productos están certificados “Sin Gluten” por la Secretaría de Alimentos de la provincia de Córdoba.

La firma se acercó al INTI con el interés de desarrollar dos productos a base de harina de legumbres, uno relacionado con la aplicación en la industria cárnica y otro con el desarrollo de una bebida. Esto les permitió ampliar su oferta de productos y actualmente está en permanente contacto con el instituto a fin de potenciar capacidades en próximos desarrollos.

“Con el fin de poder sumar valor agregado a nuestra producción nos hemos convertido en los únicos en América Latina en trabajar con un equipo de selección de granos integrado con un molino que fabrica la harina y un extrusor doble tornillo para fabricar extrusados y precocidos” explica Lucas Marinsalda – Socio Gerente de la empresa.

Recientemente, han exportado a Chile y sobre esta experiencia, Lucas Marinsalda expresa: “Fue una muy grata experiencia, porque con nuestro aliado, (una empresa distribuidora de ingredientes), realizamos desarrollo de productos como mayonesa y medallones veganos y sopas instantáneas, que junto con nuestras notas de aplicación fueron presentados a sus clientes para poder comenzar a trabajar”.

Actualmente La Troja proyecta formar alianzas comerciales estratégicas en todos los países del continente americano.

Su aspiración es aportar valor a las empresas de Latinoamérica y brindar soluciones para producir alimentos de forma sustentable, con foco en el cuidado del medio ambiente, los animales y la salud de las personas.

“Somos una empresa con una gran oportunidad, pero a su vez con un gran desafío: mostrar al mundo los beneficios de nuestras materias primas a base de legumbres”, concluye Marinsalda.


POSICIONES ARANCELARIAS (NCM)
De los extrusados
- 1106.10.00.200B / De garbanzos
- 1106.10.00.400M / De lentejas
- 1106.10.00.100 W / De arvejas
- 1106.10.00.500T / De porotos

Harinas
- 1106.10.00.100W / Harina de arveja
- 1106.10.00.200B / Harina de garbanzo
- 1106.10.00.300G / Harina de habas
- 1106.10.00.400M / Harina de lenteja
- 1106.10.00.500T / Harina de porotos


Más información en:
[email protected]

Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales

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