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Paralelo 42 S.A., dulces orgánicos con sabores patagónicos


El establecimiento está ubicado en Lago Puelo, provincia de Chubut, en uno de los valles de la Comarca Andina del Paralelo 42, corazón de la Patagonia Argentina. Allí se da un microclima propicio para el cultivo de frutas finas como frambuesas, zarzamoras, grosellas, frutillas, arándanos, guindas y cerezas. La empresa produce con ellas dulces de frutas finas, y conservas de frutas orgánicas en almíbar.

El 80% de la producción es orgánica, integrada por 56% de fruta y 44% de azúcar. A la vez, los productos light contienen 70% de fruta, y son endulzados con fructosa y stevia. Todos los productos son Apto Celíacos, dado que cuentan con el sello de LAPDI (Liga Argentina de Protección al Diabético).

Comercializa sus productos a través de la marca Dulces Masseube. Entre ellos la línea de dulces orgánicos ofrece en su variedad: frambuesa, casis, zarzamora, frutilla y rosa mosqueta. Dentro de los dulces naturales, podemos encontrar arándanos, calafate, cereza negra, sauco y guinda. Todos estos productos son realizados en envases de 45 g, 212 gr., 350 gr. y 900 gr.

Los dulces light, aprobados por LAPDI, son de zarzamora, rosa mosqueta, arándano, frutilla, frambuesa y frutos del bosque envasados en frascos de 45 gr. y 260 gr. Las frutas orgánicas naturales en almíbar son de frambuesa, arándanos y frutos del bosque. La elaboración de frutas naturales se encuentra concentrada en cerezas negras en frascos de 700 gr.

El INTI, desde el Departamento de Alimentos y Bebidas de la Patagonia realiza auditorías internas de su sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria.

Con una capacidad productiva de cien mil unidades mensuales Paralelo 42 trabaja bajo las normas de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), Orgánica con OIA (Organización Internacional Agropecuaria) & IFOAM Organic International, SIN TACC; Apto Diabéticos (LAPDI) y Ajdut Kosher.

Actualmente están registrando sus productos en Panamá y otros países de Latinoamérica dado que es una región donde existe una potencial demanda con la línea light y orgánica, segmento que se halla en constante crecimiento.

Entre sus principales clientes se encuentran los hoteles Sheraton, Plaza Hotel, Sofitel, Faena, Llao Llao y Correntoso, entre otros.

Valle del Medio, el campo donde se cultivan las frutas, posee desde 1998 la certificación orgánica de la Organización Internacional Agropecuaria para la producción de frutas finas. Además, en junio de 2014 pasó a la historia al ser el primer productor a nivel mundial de frambuesas, casis y corintos en obtener la certificación de Comercio Justo otorgada por la Fairtrade Labelling Organizations International.

Nicolás Lanusse, gerente comercial asegura: “Nuestros clientes nos eligen en principio por nuestra calidad y el exquisito sabor de los productos y en segundo lugar, por la presentación.

Somos una empresa líder en el país en la elaboración de productos artesanales, pero trabajamos con gran tecnología y contamos con sellos que avalan nuestro compromiso con el medio ambiente, la calidad y la diferenciación”.


POSICIONES ARANCELARIAS (NCM)

  • 2007.99.10 / Confituras, jaleas y mermeladas, purés y pastas de frutas u otros frutos, obtenidos por cocción, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.

Más información en:
[email protected]

Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales

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