Uva: Revelación INTA
Contacto Técnico:
Silvia Ulanovsky
INTA Mendoza
Variedad
Revelación INTA se destaca por el tamaño natural de las bayas negras. Es una Variedades de uva sin semilla y de alta productividad.
Variedad
Contacto técnico: Silvia Ulanovsky
Contacto vinculación tecnológica: Juan Pablo GENTILE, Marcelo Daniel LABARTA
Características destacables:
La obtención de una variedad constituye un proceso que insume un tiempo mínimo de 15 años, cuantiosos recursos humanos para el trabajo desarrollado en laboratorios, invernáculos y a campo.
Esta es una variedad de uva sin semilla y de alta productividad. Inscripta en el Registro Nacional de Cultivares.
Sin utilizar reguladores de crecimiento, las bayas miden como mínimo 18 milímetros de calibre. Es posible incrementar su tamaño mediante la aplicación de ácido giberélico y la capacidad de conservación en frío después de la cosecha.
La obtentora y especialista en mejoramiento genético del INTA Mendoza, Silvia Ulanovsky, sostiene que las variedades de uva de mesa estenospermocárpicas, es decir sin semillas, tienen un aspecto destacado si se tiene en cuenta que los consumidores las prefieren porque producen rudimentos blandos, poco o nada perceptibles, en lugar de semillas normales y duras.
Ventajas
Esta nueva genética es de fácil manejo y se destaca no solamente por su calidad sino también por su alta productividad.
Palabras clave
#uvas |#variedad |#bayas |#sin semillas |#negras |#estenospermocárpicas |#ácido giberélico |#alta productividad
Contacto
Juan Pablo Gentile
[email protected]
Catálogo de Variedades
Dirección Nacional Asistente de Vinculación Tecnológica
Buenos Aires - Argentina