Presidencia de la Nación

Los titulares o responsables de un establecimiento de empaque, molienda o frigorífico de frutas, hortalizas, aromáticas y otros productos (semillas comestibles, algas y hongos) tienen que inscribirse en el registro de empacadores del Senasa y cumplir los requisitos establecidos en la normativa vigente. Asimismo, una vez cumplida la vigencia anual, tienen que tramitar la reinscripción en el respectivo registro.

¿A quién está dirigido?

Titular o responsables de establecimientos empacadores, molienda, frigoríficos o de conservación de frutas, hortalizas, aromáticas y otros (semillas comestibles, algas y hongos).

¿Qué necesito?

Un dispositivo con conexión a internet.

Documentos obligatorios escaneados, a saber:
- Croquis de ubicación del establecimiento (en la zona, en escala UNO en DOS MIL (1:2000)-)
- Croquis detallando lo distintos sectores del establecimiento con flujo de proceso (escala UNO en CIEN (1:100).
- Protocolo de análisis de agua.
- Habilitación municipal.
- Título de propiedad o contrato de locación.
- Comprobante de pago.

¿Cómo hago?

1

Ingresá a la Plataforma a distancia - TAD

2

Inscripción Registro Establecimientos Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
1- Completá el formulario “ Datos del tramite”
2- Ingresá al tramite
3- Completá el formulario “Datos de la actividad”
4- Marcá en el desplegable de los Centros Regionales, el correspondiente a la ubicación del empaque.
5- Adjuntá toda la documentación digitalizada y confirmá que subió adecuadamente.
6- Finalizá el trámite.
7- Desde la Pagina web de senasa , Servicios en Linea, podrás visualizar el trámite e imprimir el certificado de habilitación.

3

Aboná el arancel que corresponda, ver los Medios de pago habilitados – Senasa.

Coordinación General de Frutas, Hortalizas y Aromáticas
Av. Paseo Colón N° 367, piso 5° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5404 ó (54 11) 4121-5000 internos 5507 / 5508
Correo electrónico:[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]
Horario de atención: lunes a viernes de 10 a 13 y de 14 a 17.
Podés comunicarte al WhatsApp federal del Senasa

Normativa:
Resolución SAGPyA N° 48/1998

¿Cuál es el costo?

Aboná el arancel que corresponda, ver los Medios de pago habilitados – Senasa.

Consultá las Normativas relacionadas con los costos del trámite y las excepciones, si tu actividad está encuadrada a la Agricultura Familiar.

Vigencia


Es variable según el producto que se acondiciona.
Nota: Si ya está inscripto y querés consultar la vigencia, hacelo desde aquí

Información complementaria

Si tenés un trámite iniciado lo podés consultar de forma rápida y simple.
Estado de tu Expediente

Tu opinión es importante para nosotros. Podés completar esta breve encuesta.
Encuesta de Satisfacción Senasa.

Descargas


Scroll hacia arriba