Presidencia de la Nación

Veda de captura de moluscos bivalvos en Punta Paraná, provincia de Tierra del Fuego

El Senasa brinda recomendaciones y consideraciones para el consumo responsable de productos de la pesca.

El Senasa recuerda que rige la veda de captura de moluscos bivalvos y gasterópodos en Punta Paraná, Tierra del Fuego y recomienda abstenerse de recolectar para consumo en áreas vedadas por las autoridades competentes.

El Ministerio de Producción y Ambiente de la provincia fueguina informó que, según un análisis realizado por el Laboratorio de Toxinas Marinas y Microbiología, los valores fueron mayores a lo permitido en moluscos para el consumo humano, vedando la zona clasificada ARTF001 por Resolución N° 18/25.

En tal sentido, el Centro Regional Patagonia Sur del Senasa recomienda: adquirir los productos de la pesca en los comercios habilitados y nunca hacerlo en la vía pública; evitar comprar productos de “elaboración casera y/o artesanal”, que no se encuentren debidamente registrados y autorizados y no adquirir productos de la pesca que, por su aspecto o aroma, resulten desagradables.

También se sugiere conservar en freezers (–18º C) los productos congelados o, guardarlos en el congelador y consumirlos en el día; no descongelar los productos a temperatura ambiente; evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos y una vez preparados, consumirlos lo antes posible.

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