“Triquinosis: información, experiencias y pautas para la prevención”
ANMAT brindó el webinario para toda la comunidad. Se anotaron más de 900 personas.
Al acercarse la temporada de invierno se incrementa la elaboración de chacinados en forma artesanal utilizando carne de cerdos, por ello, ANMAT consideró necesario desarrollar un webinario destinado a toda la comunidad para concientizar acerca de la gran prevalencia de la triquinosis en nuestro país.
El encuentro virtual se realizó el 21 de mayo y contó con la inscripción de más de 900 personas.
Disertaron referentes del Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT) y de otros organismos nacionales de competencia como la Coordinación de Zoonosis del Ministerio de Salud de la Nación y la Coordinación General de Epidemiología de SENASA. Además, la Dirección de Bromatología y Zoonosis del municipio de San Antonio de Areco expuso la gestión de un caso local.
A partir de la difusión de medidas de prevención específicas se apunta a disminuir los brotes que, habitualmente, aparecen en esta época del año.