Córdoba: Jornada de intercambio y articulación institucional con el CIAP del INTA
Abordaron análisis de laboratorios; buenas prácticas; garbanzo; maní; normativas; Renspa; porcinos, agricultura familiar, tucura y langosta.
Córdoba - Con el objetivo de avanzar con la agenda de trabajo conjunta, agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y del Centro de Investigaciones Agropecuarias (CIAP) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) mantuvieron una jornada de intercambio y de articulación institucional, en el día de hoy.
Encabezaron el encuentro Gustavo Zabaletta, director del Centro Regional Córdoba del Senasa y Alejandro Raggo, director del CIAP, acompañados de sus respectivos equipos técnicos. También asistió Juan Cruz Molina Hafford, director regional del INTA Córdoba .
A lo largo de la jornada, que se desarrolló en las instalaciones del CIAP - INTA, los presentes intercambiaron actividades desarrolladas, conocimientos y comentarios relacionados con las particularidades y características del cultivo del garbanzo y del maní en la región.
Adicionalmente se hizo referencia a la Red de Laboratorios del Senasa y a los diferentes análisis que se pueden diagnosticar en enfermedades de los cultivos y animales; buenas prácticas agrícolas y hortícolas y las normativas vigentes.
Además se comentaron fundamentos relacionados con los registros nacionales Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa) y Fitosanitario de Operadores de Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (Renfo); ampliación de usos; productos biológicos y bioinsumos.
Finalmente se destacaron acciones de articulación entre ambos organismos en torno a enfermedades en porcinos, agricultura familiar, tucura y langosta.
Para culminar la jornada se recorrieron las instalaciones que el CIAP - INTA tiene en la ciudad de Córdoba.