Presidencia de la Nación

Chaco: Curso de elaboración de chorizos y salamines para productores familiares

El Senasa junto a otras instituciones organizaron un taller para propender la inocuidad de los alimentos producidos por el sector.

Chaco - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto a otras instituciones, organizaron en la localidad chaqueña de Presidencia Roque Sáenz Peña, el curso de elaboración de chorizos y salamines, destinado a productores y productoras del sector de la agricultura familiar.

La jornada se desarrolló en el lote 46 de Bajo Hondo Grande con el objetivo de brindar herramientas a los productores y productoras para mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de agricultura familiar que producen.

Se trabajó fuertemente en la promoción de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de elaboración, poniendo especial foco en acciones y medidas concretas preventivas en cada paso para asegurar que los alimentos producidos cumplan los estándares del cuidado de la salud de los consumidores.

Las instituciones que organizaron la capacitación son el Senasa, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)- Estación Experimental de Sáenz Peña, la Municipalidad de Presidencia Roque Sáenz Peña, y la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Safci), Delegación Chaco.

Se trata del primer módulo organizado de manera conjunta por las mencionadas instituciones. El próximo se realizará en septiembre y será sobre productos ahumados.

Por el Centro Regional Chaco Formosa del Senasa estuvieron presentes los coordinadores de Inocuidad, Bernardo Medina y de Protección Vegetal, Laura Radosavac; el referente de Agricultura Familiar, Javier Parra y el equipo técnico de Protección Vegetal.

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