Resolución 21 / 2021
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Ley 14878
HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA |
Fecha publicación 25-Nov-1959 |
Descripción
LEY GENERAL DE VINOSLEY GENERAL DE VINOS. INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA. DEROGACION DE LAS LEYES 12372 Y 14799. DECRETO DE PROMULGACION 14872/59 B.O. 25/11/59.
|
Normativa / Número
Ley 25163
HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA |
Fecha publicación 12-Oct-1999 |
Descripción
VINOS - DESIGNACION Y PRESENTACION -ESTABLECENSE LAS NORMAS GENERALES PARA LA DESIGNACION Y PRESENTACION DE VINOS Y BEBIDAS ESPIRTUOSAS DE ORIGEN VINICO DE LA ARTGENTINA. INDICACION DE PROCEDENCIA Y GEOGRAFICA. DENOMINACION DE ORIGEN CONTROLADA. PROTECCION DE LAS IP, IG Y DOC. ALCANCES Y OBLIGACIONES. DERECHOS. AUTORIDAD DE APLICACION. CONSEJO NACIONAL PARA LA DESIGNACION DEL ORIGEN DE LOS VINOS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS DE NATURALEZA VINICA. INFRACCIONES Y SANCIONES. DISPOSICIONES COMPLEMENTARIAS.-
|
Normativa / Número
Decreto Reglamentario 57 / 2004
PODER EJECUTIVO NACIONAL (P.E.N.) |
Fecha publicación 16-Ene-2004 |
Descripción
LEY NRO. 25163 - REGLAMENTACIONAPRUEBASE LA REGLAMENTACION DE LA LEY NRO. 25.163.
|
Normativa / Número
Resolución C 18 / 2004
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 02-Jun-2004 |
Descripción
VARIEDAD VITIS VINIFERA L. CABERNET FRANCINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. "CABERNET FRANC" A LOS LISTADOS DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD SUPERIOR.
|
Normativa / Número
Resolución C 22 / 2006
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 29-Ago-2006 |
Descripción
VINOS DE CALIDAD SUPERIOR - MODIFICASE LISTADOMODIFICACION DE LOS LISTADOS DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD SUPERIOR.
|
Normativa / Número
Resolución C 7 / 2009
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 20-Mar-2009 |
Descripción
LISTADO DE VARIEDADES VINOS DE CALIDAD - MODIFICACIONMODIFICACION DEL LISTADO DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD QUE FIGURAN EN EL PUNTO 2, INCISO C), APARTADO I DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO Nº 57/04.
|
Normativa / Número
Resolución C 11 / 2011
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 18-Mar-2011 |
Descripción
RESOLUCION Nº C.20/04 - MODIFICACIONMODIFICASE LA RESOLUCION Nº C.20 EN LA CUAL SE ESTABLECIO LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES QUE IDENTIFIQUEN PRODUCTOS VINICOS LIBERADOS AL CONSUMO.
|
Normativa / Número
Resolución C 52 / 2012
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 03-Dic-2012 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. LAMBRUSCO GRASPAROSSA - INCORPORACIONINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “LAMBRUSCO GRASPAROSSA” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO I, INCISO C), PUNTO 2. DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO Nº 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004.
|
Normativa / Número
Resolución C 32 / 2014
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 08-Oct-2014 |
Descripción
CONTENIDO ALCOHOLICO MINIMO FIJADO PARA EL AÑO Y LA ZONA - VINOS VARIETALESA PARTIR DEL DICTADO DE LA PRESENTE RESOLUCION, AQUELLOS PRODUCTOS PROVENIENTES DE LAS VARIEDADES QUE FIGURAN EN EL ANEXO DE LA PRESENTE NORMA, Y QUE NO ALCANCEN EL CONTENIDO ALCOHOLICO MINIMO FIJADO PARA EL AÑO Y LA ZONA A QUE CORRESPONDAN, PODRAN SER HABILITADOS PARA LA LIBRE CIRCULACION COMO VINOS VARIETALES, CONFORME SURJA DE SUS ANTECEDENTES DE ELABORACION, SIEMPRE QUE SU CONTENIDO ALCOHOLICO REAL NO SEA INFERIOR A ONCE COMA CINCUENTA POR CIENTO VOLUMEN A VOLUMEN (11,50% V/V).
|
Normativa / Número
Resolución 1 / 2015
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 10-Mar-2015 |
Descripción
RESOLUCION N° C.32/12 - INCLUYESEINCLUYESE AL ANEXO DE LA RESOLUCION N° C.32 DE FECHA 22 DE JUNIO DEL 2012, LA VARIEDAD “CASAVECCHIA” SEGUN DESTINO Y COLOR CON SU CORRESPONDIENTE CODIGO Y SINONIMO
|
Normativa / Número
Resolución 35 / 2016
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 17-Nov-2016 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. PETIT MANSENG - INCORPORACIONINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “PETIT MANSENG” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO III, INCISO C), PUNTO 2. DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO N° 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004.
|
Normativa / Número
Resolución E 183 / 2017
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 07-Sep-2017 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. MOSCATEL DE ALEJANDRIA - INCORPORACIONINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “MOSCATEL DE ALEJANDRIA” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO III, INCISO C), PUNTO 2. DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO N° 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004.
|
Normativa / Número
Resolución 20 / 2019
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 21-Mayo-2019 |
Descripción
VARIEDADES - INCORPORASEINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “ALVARINHO” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS, RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO III VARIEDADES BLANCAS, INCISO C), PUNTO 2. DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO Nº 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004.
|
Normativa / Número
Resolución 27 / 2019
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 19-Jun-2019 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. GRÜNER VELTLINER - INCORPORACIONINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “GRÜNER VELTLINER” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO III, INCISO C), PUNTO 2 DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO N° 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004 Y A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS PARA LA ELABORACION DE VINOS RESERVA Y GRAN RESERVA INCLUIDA COMO ANEXO DE LA RESOLUCION N° C.11 DE FECHA 11 DE MARZO DE 2011.
|
Normativa / Número
Resolución 29 / 2019
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 24-Jun-2019 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. FIANO - INCORPORASEINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “FIANO” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO III, INCISO C), PUNTO 2, DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO N° 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004 Y A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS PARA LA ELABORACION DE VINOS RESERVA Y GRAN RESERVA INCLUIDA COMO ANEXO DE LA RESOLUCION N° C.11 DE FECHA 11 DE MARZO DE 2011.
|
Normativa / Número
Resolución 1 / 2021
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 07-Ene-2021 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. GARNACHA - INCORPORASEINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “GARNACHA” A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD, QUE FIGURAN EN EL APARTADO III, INCISO C), PUNTO 2 DEL ANEXO II DEL DECRETO REGLAMENTARIO N° 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004 Y A LA LISTA DE VARIEDADES AUTORIZADAS PARA LA ELABORACION DE VINOS RESERVA Y GRAN RESERVA INCLUIDA COMO ANEXO DE LA RESOLUCION N° C.11 DE FECHA 11 DE MARZO DE 2011.
|
Normativa / Número
Resolución 4 / 2021
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 27-Abr-2021 |
Descripción
VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. VERDELHO - INCORPORASEINCORPORASE LA VARIEDAD DE VITIS VINIFERA L. “VERDELHO” A LOS LISTADOS DE VARIEDADES AUTORIZADAS RECONOCIDAS COMO APTAS PARA LA ELABORACION DE VINOS DE CALIDAD SUPERIOR, QUE OBRAN EN EL CAPITULO IV, ARTICULO 20, INCISO B), APARTADO III Y EN EL ANEXO II, INCISO 2, APARTADO C), SUBINCISO III DEL DECRETO REGLAMENTARIO N° 57 DE FECHA 14 DE ENERO DE 2004; Y AL LISTADO DE VARIEDADES AUTORIZADAS PARA LA ELABORACION DE VINOS RESERVA Y GRAN RESERVA INCLUIDO COMO ANEXO DE LA RESOLUCION Nº C.11 DE FECHA 11 DE MARZO DE 2011.
|