Presidencia de la Nación

Inoculantes editados




Grupo de trabajo

Nicolas Ayub
Silvina Brambilla
Instituto de Genética

Sobre la tecnología

Bioinsumos: productos biológicos utilizados en la agricutura. Mejoran la productividad de la soja y reducen el costo de fertilizar cereales.








Problemas o necesidades que resuelve

Un inoculante es un concentrado de bacterias específicas, que aplicado convenientemente a la semilla poco antes de su sembrado, mejora el desarrollo del cultivo. Contribuye a reducir dos brechas que se están incrementando, producción agrícola necesaria versus producción agrícola esperada y el precio de los fertilizantes nitrogenados versus el precio de los cultivos.

Propuesta

Se trata de nuevas mutaciones que permiten mejorar la productividad del cultivo, inhibir la desnitrificación y mejorar la fijación de nitrógeno. La mayoría de los países productores de cultivos del mundo tiene marco regulatorio para tratar a los inoculantes editados como non-GMO.

Ventajas

Agilidad y precisión en la aplicación liquida directa de fertilizantes líquidos, inoculantes, nematicidas, fungicidas o insecticidas en el surco de la siembra.
Mayor eficiencia en la aplicación de nutrientes.
Reducción de pérdidas de nutrientes.
Mayor aprovechamiento del agua.
Menor competencia con malas hierbas.
Mayor precisión y uniformidad.
Ahorro de costos de fertilizantes.
Menor necesidad de almacenamiento y manipulación de grandes cantidades de fertilizantes.
Mayor eficiencia de tiempo.

Mercado Potencial

TRL 7 - Demostración de prototipo del sistema en entorno operativo. Se ha demostrado un prototipo en un entorno operativo real, mostrando su funcionalidad.

Palabras clave

#productividad |#inoculantes |#crecimiento |#semillas |#plantas |#nitrógeno |#fertilizantes |#soja |#bioinsumos |#mutaciones

Contacto

Rodrigo Rojo
[email protected]
INTA Castelar
[email protected]
Gerencia de Gestión de la Innovación
Dirección Nacional Asistente de Vinculación Tecnológica
Buenos Aires - Argentina

Activar: 
0
Template: 
caritas3
Scroll hacia arriba