Presidencia de la Nación

Mamuschka, desde el grano de cacao a la barra de chocolate


Fundada hace 21 años, Mamuschka es una PyME que nació en la ciudad de San Carlos de Bariloche, provincia de Río Negro, con la premisa de fabricar el mejor chocolate. Compuesta por un gran equipo de chocolateros, diseñan productos de alta calidad y son el único productor del país con toda su línea fabricada bajo la denominación “Bean to Bar”: desde el grano a la barra.

Actualmente comercializa más de 110 tipos diferentes de chocolates, además de panificados, pastelería, tostado de granos, café y helados, todo de manera artesanal y con la máxima calidad.

Desde el INTI la empresa recibió asistencia en análisis de laboratorios de materias primas (gluten y microbiológicos), así como asesoramiento técnico en aspectos de producción, procesado de materias primas, sistemas de envasado y tablas de información nutricional de productos.

Para dar forma a la personalidad de los chocolates Mamuschka, la firma selecciona los granos con los perfiles deseados para lo cual viajan a las zonas amazónicas de Ecuador y Venezuela, donde se cultiva cacao de fino aroma, varietales Criollo y Trinitario. “Éstos solo representan el 8% de la producción mundial de cacao y son los más deseados por su exquisito aroma y sabor. Todos nuestros chocolates con alto porcentaje de cacao están elaborados a partir de estos granos. El cacao viaja hasta la Patagonia para ser tostado aquí, teniendo una imprenta de fabricación única en cuidado y calidad, que finalmente se nota en el paladar”, precisa Juan Carlos Carzalo, socio fundador de la firma.

Mamuschka está en condiciones de exportar una línea de productos para la que ya cuenta con los permisos y certificaciones de Estados Unidos y Europa.

La línea de exportación consiste en tabletas de chocolate fabricadas con los varietales criollo, trinitario y mezcla. Las mismas pueden ser: cacao amargo del 70 al 100%, con frutos secos, con leche, blanco, relleno con MamuschCream, relleno con dulce de leche y con forma de submarino para los niños, con azúcar, con leche y 100% cacao.

A su vez, sus chocolates orgánicos están hechos de granos de cacao certificados de acuerdo con los Estándares de Producción Orgánica para Canadá, Estados Unidos, Japón y la Unión Europea.

Todos los años renueva sus certificaciones para garantizar el cuidado y la calidad del proceso de elaboración. Sus productos son libres de gluten y tampoco utilizan lecitina de soja en sus composiciones; de esta forma evitan la incorporación indirecta de pesticidas y logran un producto apto para personas intolerantes a la soja.

A lo largo de su historia, Mamuschka ha ganado muchos premios entre los que se destacan: medallas de plata y bronce en los International Chocolate Awards, compitiendo con países galardonados de las Américas, y en los Academy of Chocolate Awards, en los que también compitieron chocolateros de Asia, América, Oceanía y Europa. En 2017 y 2018 fueron premiados sus chocolates con alto porcentaje de cacao de Ecuador, Perú y Venezuela, así como el chocolate con leche, la crema para untar MamuschCream y el chocolate blanco puro de origen.

Por su parte, Matías Carzalo, socio gerente de Mamushka, concluye: “Entre nuestros valores destacamos la calidad, creatividad e innovación. Mamuschka es muy reconocida por sus productos de altísima calidad entre diversos nichos como pueden ser los sibaritas, por nuestro cacao con denominación de origen; los celíacos por nuestros productos libres de TACC y otros colectivos por los premios que hemos obtenido a nivel internacional… y el público general, porque es el chocolate más rico”.


POSICIONES ARANCELARIAS (NCM)
- 1806.31.10 / Chocolates rellenos en bloques, tabletas o barras.
- 1806.32.10 / Chocolates sin rellenar, con cereales, frutas de cascara o frutas secas, en bloques, tabletas o barras.
- 1806.90.00 / Avellanas, almendras, pasas de uva, frutas y otros frutos recubiertos.
- 1806.90.00.210N / Bombones rellenos.
- 1806.90.00.410Z / Turrones recubiertos.
- 1806.90.00.619E / Figuras, huevos de chocolate.
- 1806.90.00.700M / Pasta para untar.
- 1806.90.00.990C / Las demás manufacturas de chocolate.
- 1905.90.90. / Alfajores- Copitos.


Más información en:
[email protected]

Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales

Activar: 
0
Template: 
caritas3
Scroll hacia arriba