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Panorámica


Épocas de visita

Se puede visitar todo el año, siendo la época más propicia desde fines de primavera a principios del otoño. De verdes y húmedos bosques hasta anhelados paisajes nevados, cada época estación despliega un sinfín de matices que hacen de cada visita un nuevo descubrir.

Las temperaturas medias parten de los 3° C en época invernal -con lluvias y nieve entre fines de julio y septiembre-, alcanzando los 14° C en verano.

Sabores patagónicos

Especialidades locales como ciervo, jabalí, trucha y el típico cordero patagónico, sin dejar de lado la gastronomía internacional y la deliciosa pastelería con frutos y productos locales, son algunas de las delicias que encontramos en las ciudades de Bariloche, Villa Traful y Villa La Angostura.

En esta última localidad se realiza el encuentro Sabores que unen, en el que se promueve la sustentabilidad y se fomenta el vínculo entre emblemáticos chefs y productores locales.

Buenas propuestas cerca

Es un Parque con diversos destinos turísticos consolidados en zonas cercanas: la importante ciudad de Bariloche, el encanto de Villa La Angostura y la Villa Traful en la Zona Norte, entre otras localidades.

Para quienes buscan opciones fuera de centros urbanos existen numerosas experiencias de turismo rural.

Kit básico

Siempre es aconsejable llevar ropa de abrigo pensada “tipo cebolla”, ya que los vientos son fríos y aún en verano las noches suelen ser frescas.

Es importante saber que un buen impermeable liviano y rompevientos es el mejor amigo de todo aquel que visite la Patagonia. Un calzado cómodo, gorro, botella para cargar agua y cadenas para la nieve en invierno nunca están de más.

Contactar a las comunidades locales

El circuito de la Ruta de Productores y Artesanos, cerca de Villa La Angostura, es una experiencia enriquecedora para toda la familia ya que pone de manifiesto la fuerza creativa de un pueblo de montaña y favorece la economía familiar de los emprendedores locales.

Se destaca la visita de talleres, donde la magia de la realización, el sabor, la textura y los colores magnifican las deslumbrantes técnicas que despliegan artesanos y productores locales.

El mito de Disney

El área fue propiedad de Antonio Lynch, ex director de Parques Nacionales, quien levantó una afamada cabaña de troncos -actualmente una confitería-. Fue convertida en un gran mito del turismo local, ya que se le atribuyó popularmente haber sido fuente de inspiración de Walt Disney.

Lo cierto es que el cineasta nunca estuvo en este sitio y ya había estrenado el largometraje “Bambi” cuando viajó a Buenos Aires.

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