Supervisión y control de gestión a establecimiento elaborador de alimentos para animales
El Senasa recorrió los sectores productivos de la empresa elaboradora de alimentos para mascotas ubicada en de Virrey del Pino, Buenos Aires.
Buenos Aires - Personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó la supervisión y el control de gestión a un establecimiento elaborador de alimentos para animales de la firma Royal Canin Argentina S.A., ubicado en la localidad de Virrey del Pino, partido de La Matanza, Provincia de Buenos Aires.
Los agentes del Senasa, realizaron verificaciones documentales, recorrieron el laboratorio, los sectores productivos de elaboración (recepción de materias primas, mezclado, extrusado, envasado), de tratamiento de efluentes, de manejo y disposición de los residuos, y depósitos de materias primas y de productos terminados.
Asimismo se constató la correcta implementación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y el manejo integral de plagas (MIP).
La actividad se desarrolló en el marco de la reglamentación vigente, Resolución Senasa 594/2015, referida a los controles que se realizan rutinariamente en los establecimientos de alimentos para animales que cuentan con la habilitación del Organismo.
Participaron de la actividad el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Metropolitano, Román Young Laffitte y el supervisor de Inocuidad Vegetal, Carlos de Diego, quienes fueron recibidos en el establecimiento y acompañados en la recorrida por la directora técnica de la empresa, Romina Matorras, la gerente de Asuntos Regulatorios, Milagros Falcon y el gerente de Calidad y Seguridad Alimentaria Omar Alves.
Los funcionarios del Senasa destacaron la correcta operatividad del establecimiento y las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias y edilicias del mismo como así también la predisposición y colaboración dada por los funcionarios del establecimiento elaborador.