San Luis: Actividades educativas ante alumnos universitarios de Villa Mercedes
Autoridades y profesionales explicaron el rol del Senasa, los programas que lleva adelante en la Provincia y el concepto de Una Salud.
SANTA ROSA (La Pampa) – En el marco de sus actividades de difusión en la comunidad, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) ofreció una charla informativa sobre sus funciones ante alumnos del último año de la carrera de Agronomía de la Universidad Nacional de San Luis, ubicada en la localidad de Villa Mercedes, provincia de San Luis.
Convocados por el Departamento de Ciencias Agropecuarias de la casa de altos estudios, la directora del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa, Daniela Salazar, encabezó una delegación compuesta por el coordinador regional de Sanidad Animal, Ezequiel Fernández y los supervisores de Protección Vegetal, Javier Bartolomei, y de Sanidad Animal, Mauro Ledesma.
En la oportunidad, los profesionales del Senasa detallaron las tareas que realiza el organismo zoofitosanitario en la Provincia, sus funciones, normativas y los programas sanitarios en ejecución en ella como: prevención del picudo del algodonero, control y erradicación de Lobesia botana, prevención de brucelosis, de tuberculosis, de fiebre aftosa y de influenza aviar así como las acciones de certificación de exportaciones.
En tal sentido, los disertantes del Senasa pusieron el acento en el rol que cumple el Organismo en el cuidado de los estatus zoofitosanitarios de la producción argentina y en la inocuidad de los alimentos que llegan a los consumidores de los mercados interno y externo.
“Para nosotros, es importante poder transmitir a las futuras generaciones de profesionales el trabajo que realizamos diariamente en la Provincia y aprovechamos la oportunidad para explicar a los alumnos el concepto de Una Salud, que integra la salud humana, animal, y el cuidado del ambiente, como herramienta para su futuro laboral”, expresó Salazar.
Este tipo de acciones permite al Senasa contribuir al agregado de valor en los conocimientos técnicos de los alumnos de carreras vinculadas al ámbito de su incumbencia y difundir el rol que cumple en la comunidad.