Presidencia de la Nación

Registro de productos alimenticios importados autorizados por la Dirección General de Control de la industria alimenticia de la provincia de Cordoba

Los productos importados que deban solicitar una inscripción lo realizarán, en adelante, a través del Sistema de Información Federal de Control de los Alimentos (SIFeGA) del INAL-ANMAT.

En el marco del fortalecimiento del Sistema Nacional de Control de Alimentos y las acciones de control entre la autoridad nacional y provincial, establecidas por el decreto 815/99, la Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) y la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba informan que los productos alimenticios importados deben autorizarse para su inscripción en el Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA) a través del Instituto Nacional de Alimentos (INAL).

Para aquellos productos que deban solicitar una inscripción lo realizarán, en adelante, a través del Sistema de Información Federal de Control de los Alimentos (SIFeGA) del INAL-ANMAT.

A partir del 15 de agosto, los productos que actualmente cuenten con un RNPA importado emitido por la dirección de Córdoba contarán con un plazo para solicitar la correspondiente inscripción ante la autoridad nacional hasta el 1ro de diciembre de 2023. En este sentido el INAL verificará los antecedentes y registros emitidos por la autoridad cordobesa y procederá evaluar y emitir la autorización conforme a las actualizaciones normativas y de procedimientos que correspondan.

Encontrá más información sobre los trámites ante la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba.

Para ampliar información de los trámites de la ANMAT, ingresá en SIFeGA .

La solicitud de agotamiento de stock de etiquetas existentes por la adecuación de los números de registros será solicitada ante el INAL-ANMAT a través del trámite correspondiente en la plataforma de TAD.

Para más información sobre la gestión ante INAL y los contactos de consulta, ampliar información AQUI.

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