Presidencia de la Nación

Operativo simultáneo en cinco municipios para verificar Precios Justos Carne

 

A partir de la decisión del ministro de Economía, Sergio Massa, la Secretaría de Comercio, a cargo de Matías Tombolini, y en coordinación con los jefes comunales, desplegó esta mañana un operativo de inspección simultáneo en supermercados de las localidades bonaerenses de Morón, Lomas de Zamora, Avellaneda, Florencia Varela y Malvinas Argentinas para verificar el cumplimiento del programa Precios Justos Carne.

Inspectores e inspectoras de la Secretaría, junto con personal del área de fiscalizaciones de los municipios, recorrieron las instalaciones del hipermercado Coto de la calle Almirante Brown al 1.300 en Morón; el hipermercado Carrefour de la avenida Oliden en Lomas de Zamora; el hipermercado Changomas de la autopista Ricardo Balbín en Sarandí; el hipermercado Carrefour de la avenida San Martín de Florencio Varela; y el hipermercado Carrefour en la avenida Hipólito Irigoyen 13.500 en Pablo Nogués, Malvinas Argentinas.

Durante estos operativos se buscó verificar el cumplimiento respecto a precio, señalética y stock de los siete cortes incluidos en el programa. Además, se controló la calidad del producto ofrecido y la cantidad de acopio en las cámaras frigoríficas.

En los cinco establecimientos se constató la falta de stock en alguno de los siete cortes que forman parte del programa, por lo que se labraron imputaciones al respecto. Asimismo, el Municipio de Lomas de Zamora clausuró el local inspeccionado por infracciones a normas de bromatología.

Precios Justos Carne incluye 7 cortes populares que mantienen su precio fijo hasta el 31 de marzo y luego seguirán una pauta del 3,2% hasta el 30 de junio. Los cortes incluidos son: tira de asado a $1035, nalga a $1375, matambre a $1310, vacío a $1351, falda a $675, paleta a $1113 y tapa de asado a $1035.

El acuerdo alcanzado con las cadenas de supermercados y los exportadores de carne, prevé la comercialización de estos cortes en supermercados e hipermercados y carnicerías de frigoríficos todos los días de la semana totalizando 18 mil toneladas mensuales.

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