Nuevo curso sobre Buenas Prácticas Agrícolas en la localidad de Luján
Se llevará a cabo el 4 de diciembre, a partir de las 14 horas, en los galpones ubicados sobre las calles Belgrano y Las Heras de dicha localidad.
Chivilcoy, (Buenos Aires) 3 de diciembre de 2018 - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) realizarán una nueva jornada informativa sobre buenas prácticas agrícolas (BPA), destinada a profesionales y productores de la región norte bonaerense.
Se brindará asesoramiento técnico-normativo sobre los puntos obligatorios que deberán cumplir los horticultores al realizar su producción, ya que las BPA se incorporaron –el presente año– al Código Alimentario Argentino (CAA) y serán de implementación obligatoria para la producción y comercialización de los productos frutihortícolas a partir de 2020.
¿Qué son las BPA? Son todas las acciones tendientes a reducir los riesgos microbiológicos, físicos y químicos en la producción primaria de alimentos de origen vegetal (frutas, verduras y aromáticas).
Es así que estos procesos productivos deben considerar normas de higiene y de medio ambiente a los fines de reducir los riesgos sanitarios que puedan afectar la salud de las personas y producir un impacto negativo en el ambiente.