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Misiones: Capacitación destinada a 80 productores en normativas sanitarias

Los agentes del Senasa explicaron el Renspa, el DTV-e y las buenas prácticas frutihortícolas en el Código Alimentaria Argentino, entre otras cuestiones.

CORRIENTES – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) capacitó en buenas prácticas a 80 productores que proveerán con sus mercaderías al Mercado Concentrador que se instalará en la ciudad misionera de Eldorado.

La actividad tuvo lugar en la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional de Misiones, ubicada en Eldorado y fue desarrollada por personal del Centro Regional NEA del Senasa.

La organización estuvo a cargo del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI) de la provincia de Misiones, en el marco de las acciones de concientización sobre las buenas prácticas en la producción y manipulación de alimentos que deben cumplir los proveedores del mencionado mercado concentrador que se inaugurará próximamente.

En tal sentido, se capacitó a los productores sobre la obligatoriedad de la inscripción en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa), apertura y cierre del Documento de Tránsito Vegetal electrónico (DTV-e), y la reciente incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA) de las Buenas Prácticas en la producción frutihortícola de cumplimiento obligatorio.

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