Presidencia de la Nación

Más de 150 alumnos chaqueños se capacitaron en BPA

Profesionales del Senasa brindaron recomendaciones sanitarias en las escuelas de la Familia Agrícola N° 2 y de Educación Secundaria N° 103 del departamento chaqueño de Quitilipi.

Resistencia, (Chaco), 27 de noviembre de 2018- El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) disertó sobre buenas prácticas agrícolas (BPA) en las escuelas de la Familia Agrícola (EFA) N° 2 de Colonia El Zanjón y de Educación Secundaria (EES) N° 103, Colonia General Paz, del departamento chaqueño de Quitilipi.

Los encuentros se realizaron el pasado 21 de noviembre y contaron con la participación de 105 alumnos de 3°, 4° y 5° años de la EFA N° 2 y de 53 asistentes de los mismos cursos de la EES N° 103.

En ambas ocasiones, la ingeniera Gladis Pardo disertó sobre la misión del Senasa, sus funciones, qué son las BPA, la responsabilidad de los productores de alimentos, qué es el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa), el uso responsable de agroquímicos, la habilitación vehicular y el rotulado de la mercadería para su traslado.

Pardo brindó una serie de recomendaciones para cumplir con las BPA, entre ellas, la selección de un sitio seguro para la producción y preparación del terreno; la utilización de semillas con identidad y calidad; el riego con agua segura; el manejo de plagas y enfermedades en forma responsable; la cosecha respetando las normas higiénicas y el acondicionamiento y transporte en forma adecuada e higiénica de los productos generados.

Finalizada la exposición, se respondieron preguntas y se entregó folletería del Senasa y material de los distintos procesos que abarca la rastreabilidad de un producto.

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