Presidencia de la Nación

Manipulación segura de alimentos

En el Hospital Posadas y junto a la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica perteneciente al Ministerio de Salud de la Nación, se realizó el acto de cierre de capacitación “Manipulación segura de Alimentos” con entrega de carnet a trabajadoras y trabajadores del Departamento de Alimentación.


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Participaron: el Director Nacional Ejecutivo, Dr. Adrián Tarditti, la Directora Nacional del Instituto Nacional de Alimentos, Mónica López, la Directora de Prevención, Vigilancia y Coordinación Jurisdiccional del Instituto Nacional de Alimentos, Lourdes D´Espósito, junto a Autoridades del Hospital.

El carnet de manipulación de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.

El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.

¿QUIÉNES DEBEN OBTENERLO?
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

Algunos de los perfiles son: persona que elabora alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.

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