Presidencia de la Nación

En el aeropuerto de Sauce Viejo se explicaron las funciones de control sanitario

El Senasa organizó un encuentro con representantes de las distintas instituciones públicas y privadas que desarrollan tareas en el lugar.

Santa Fe - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de un encuentro interinstitucional en las instalaciones del aeropuerto de Sauce Viejo, en la capital santafesina, donde se informaron las distintas funciones aeroportuarias que competen a los diversos organismos que desarrollan sus tareas en el lugar.

Durante la reunión, organizada por el Senasa, se desarrollaron temas como la logística y el tratamiento de residuos orgánicos regulados, los avances para lograr la inscripción como aeropuerto internacional, operativos de embarque y desembarque, ingreso y egresos de mascotas al país, alcances y funciones de los distintos organismos, y operatorias de comercio exterior(exportación/importación).

También fueron presentadas las oficinas y espacios otorgados para cada uno de los organismos en las instalaciones del aeropuerto. En lo que respecta al Senasa, el nuevo aeropuerto internacional, contará con una oficina en un área restringida y un stand en área pública donde se brindará información a pasajeros y público en general referido al organismo.

Por el Senasa estuvieron presentes el director del Centro Regional Santa Fe, Facundo Frick y el referente de Residuos Regulados del aeropuerto Sauce Viejo, Martin Jacot.

En tanto que por la Administración Nacional de Aviación Civil (ANAC), Alejo Carlen y Jorge Nikle; por la Administración Aduana de Santa Fe, Carlos Ronchi; los representantes del directorio del aeropuerto de Sauce Viejo, Hernán Franco, Ramiro Larrivey, Silvana Serniotti y Melina Aranda; y por Tratamientos Ecológicos Sustentables (Tecsus), participaron Mauro Rimolo y Javier Martin.

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