Presidencia de la Nación

El Laboratorio del INAL fue certificado por el Organismo Argentino de Acreditación

El organismo extendió el certificado de acreditación para seis ensayos del laboratorio reconociendo su competencia e imparcialidad.

El Laboratorio Nacional de Referencia del Instituto Nacional de Alimentos de ANMAT superó la evaluación efectuada por el Organismo Argentino de Acreditación (OAA), en base a requisitos normativos internacionales, y consiguió el reconocimiento formal de competencia e imparcialidad que contribuye a garantizar resultados confiables, técnicamente válidos y reproducibles.

Por haber demostrado el cumplimiento de los requisitos contenidos en la norma internacional IRAM-ISO/IEC 17025:2017 “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración”, el OAA reconoció al Laboratorio Nacional de Referencia como laboratorio acreditado LE 272.

El certificado de acreditación extendido este año incluye en su alcance las metodologías analíticas que se detallan a continuación:

  • Determinación de aflatoxina M1 en leche en polvo.

  • Determinación de aflatoxinas B y G en harina de maíz y productos derivados de maíz

  • Determinación de aflatoxinas B y G en maní y productos derivados.

  • Detección de Salmonella spp. en fórmula en polvo para lactantes.

  • Determinación del coeficiente de extinción específica en aceites vegetales.

  • Determinación de perfil de ácidos grasos en aceites vegetales.

Con este logro, el Laboratorio del INAL reafirma su compromiso con la gestión de la calidad de sus servicios y favorece el reconocimiento de sus resultados en el marco de las intervenciones con otras agencias internacionales de fiscalización y control.

Scroll hacia arriba