Continúan los controles en ruta a transportes de productos de origen animal
Los realizó el Senasa en distintos lugares estratégicos de circulación, en localidades del centro y norte bonaerense.
Chivilcoy (Buenos Aires) - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) continúa con sus inspecciones a transportes en distintas rutas nacionales y provinciales del país, corroborando la inocuidad y aptitud de los alimentos cárnicos, además de las condiciones sanitarias de los transportes y su documentación respaldatoria.
A través de los procedimientos, que forman parte de un plan integral de fiscalización en rutas que lleva adelante el Senasa, personal especializado del Centro Regional Buenos Aires Norte controló la carga de más de 100 camiones con medias reses y cuartos de res en Chivilcoy (intersección ruta Nacional N° 5 con la ruta Provincial N° 30), Mercedes (Peaje de Olivera), San Andrés de Giles (Peaje Villa Espil) y San Antonio de Areco (Peaje Solís).
En estas inspecciones, que contaron con el apoyo de la Policía de Seguridad Vial, se labraron un total de 14 actas por infracciones como exceso de temperatura de la carne transportada, incorrecto funcionamiento del equipo de frio, alimentos congelados y refrigerados transportados juntos, certificados sanitarios no coincidentes con el transporte fiscalizado y falta de Documento de Tránsito Electrónico (DT-e).
En este tipo de controles, el Senasa busca verificar la aptitud y las condiciones de traslado de los productos alimenticios que día a día llegan a la mesa de todos los argentinos, acompañando y concientizando a todos los actores de la cadena productiva sobre la importancia de resguardar la inocuidad y calidad de los alimentos.