Presidencia de la Nación

Ciclo de webinarios: Gestión de alérgenos alimentarios

Para responder al creciente volumen de consultas, ANMAT brindará una serie de encuentros para abordar esta temática.

La ANMAT, a través del INAL, propone esta nueva capacitación dada la importancia sanitaria que tienen actualmente las alergias alimentarias. El objetivo es fortalecer las capacidades sobre esta temática, tanto de los equipos técnicos de los servicios de control de alimentos como del sector que los elabora.

El ciclo “Gestión de alérgenos alimentarios” está estructurado en tres encuentros virtuales que se brindarán a través de la plataforma Gotowebinar, donde también habrá un espacio para la conversación y el intercambio.

Está destinado a personas que trabajan en los servicios oficiales de control de la inocuidad de los alimentos provinciales y municipales, así como también a directores técnicos de empresas alimenticias.

 
Contenidos técnicos que se abordarán:

  • Conceptos generales sobre la alergia alimentaria. Necesidad de rotular los alérgenos.

  • Gestión de alérgenos en establecimientos elaboradores.

  • Conceptos básicos sobre metodologías para la detección y cuantificación de alérgenos.

  • Experiencias de gestión en establecimientos elaboradores de alimentos.

Conocé el cronograma

I Encuentro: 29 de septiembre a las 11hs.    

Conceptos generales y rotulación de alérgenos

Disertantes: Lic. Sandra Ucha (Jefa de Servicio Cooperación Técnica para la Planificación y Gestión Federal) y Maia Varela (Servicio de Evaluación y Registro de Alimentos, Establecimientos, Envases y Materiales en Contacto con Alimentos)

Inscribite

II Encuentro: 13 de octubre a las 11 hs.        

¿Cómo gestionar alérgenos en la industria?  Metodología analítica para la detección de alérgenos en alimentos         

Disertantes: Lic. María Cristina López e Ing. Micaela Feldman (Laboratorio Nacional de Referencia)

Inscribite

III Encuentro: 27 de octubre a las 11 hs.    

Experiencias de gestión en establecimientos elaboradores de alimentos    

Disertantes: Referentes de la industria de alimentos.

Inscribite

Cada encuentro requiere su inscripción por separado.

Scroll hacia arriba