Resolución 7 / 2018
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)
Normativa / Número | Fecha publicación | Descripción |
---|---|---|
Normativa / Número
Resolución 21 / 2019
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 31-Mayo-2019 |
Descripción
CUMPLIMIENTO DEL GRADO ALCOHOLICO MINIMOA PARTIR DEL DIA 1 DE JUNIO DE 2019, NO SERA EXIGIBLE EL CUMPLIMIENTO DEL GRADO ALCOHOLICO MINIMO DE ONCE COMA CINCUENTA POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (11,50 % V/V) PARA AQUELLOS PRODUCTOS VITIVINICOLAS QUE OPORTUNAMENTE ESTABLECIO EL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA, COMO REQUISITO PARA LA HABILITACION DE LOS ANALISIS DE LIBRE CIRCULACION Y DE EXPORTACION. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.42 DE FECHA 20 DE ENERO DE 1998.
|
Normativa / Número
Resolución 5 / 2024
INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.) |
Fecha publicación 20-Mar-2024 |
Descripción
PRACTICAS ENOLOGICAS LICITAS - APROBACIONAPRUEBASE COMO PRACTICA ENOLOGICA LICITA, LA “DESALCOHOLIZACION DEL VINO”. APRUEBASE COMO PRACTICA ENOLOGICA LICITA, LA CORRECCION DEL CONTENIDO DE ETANOL DEL VINO COMO MAXIMO HASTA UN VEINTE POR CIENTO (20%). EL PRODUCTO OBTENIDO POR ESTA PRACTICA MANTENDRA SU DENOMINACION LEGAL SEGUN LA NORMATIVA VIGENTE. INCORPORASE AL ARTICULO 17 DE LA LEY GENERAL DE VINOS Nº 14.878 COMO “VINO PARCIALMENTE DESALCOHOLIZADO”. INCORPORASE AL ARTICULO 17 DE LA LEY GENERAL DE VINOS Nº 14.878 COMO “VINO DESALCOHOLIZADO O VINO SIN ALCOHOL” AL PRODUCTO OBTENIDO POR DESALCOHOLIZACION DEL VINO QUE PRESENTA UN CONTENIDO ALCOHOLICO MENOR A CERO COMA CINCO POR CIENTO VOLUMEN (0,5 % VOL.). DEROGANSE LAS RESOLUCIONES NROS. RESOL-2018-6-APN-INV#MPYT Y RESOL-2018-7-APNINV#MPYT, AMBAS DE FECHA 3 DE DICIEMBRE DE 2018.
|