Presidencia de la Nación

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)


Instituto Nacional de Vitivinicultura

VITIVINICULTURA

Resolución C. 24/2005

Apruébanse las Tablas Numérica y Alfabética de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vitivinícolas y la Tabla de Relación entre Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas.

Mendoza, 13/9/2005

Ver Antecedentes Normativos.

VISTO el Expediente Nº 311-000489/ 2003-9, las Resoluciones Nros. C.12 de fecha 11 de abril de 2003, C. 15 de fecha 7 de mayo de 2003 y C. 19 de fecha 28 de mayo de 2004, y

CONSIDERANDO:

Que a través de la mencionada Resolución Nº C. 15 de fecha 7 de mayo de 2003, se aprobó la Tabla de Códigos de Productos Vitivinícolas y de Alcoholes y la Tabla de Interrelación entre Códigos de Productos y Códigos de Grupos de Productos de uso obligatorio en la actividad vitivinícola y de alcoholes.

Que la Resolución Nº C. 12 de fecha 11 de abril de 2003, con vigencia a partir de la liberación de los vinos Elaboración 2004, elimina los vocablos 'de mesa' y 'fino' como indicativos de calidad para los vinos en su identificación comercial en el mercado, por lo que estos vinos de esa fecha en adelante, constituyen UNA (1) sola categoría.

Que atento a ello, por Resolución Nº C. 19 de fecha 28 de mayo de 2004, sobre la base de los indicativos de calidad para los vinos en su identificación comercial en el mercado, se incorporaron nuevos productos con sus respectivos códigos, a las precitadas Tablas.

Que por otra parte el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA ha desarrollado el Sistema Informático de Laboratorio, a los fines de procesar la información que se origina en los distintos laboratorios de este Organismo, la cual prevé una serie de productos que se utilizan en la industria del Sector Vitivinícola.

Que en virtud de ello, procedería la incorporación a las tablas aprobadas por las Resoluciones Nros. C.15/03 y C.19/04 los Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas y sus respectivos códigos, con la finalidad de ser utilizados en el mencionado Sistema.

Que para una mejor visualización de los productos, resulta útil implementar una Tabla Alfabética de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vitícolas.

Que atento lo expresado y a los fines de simplificar y agilizar la consulta de Códigos de Productos, procede derogar la Resolución Nº C.15/03 y el Punto 6º de la Resolución Nº C.19/04, para así contar con una sola normativa que contenga la totalidad de los mismos.

Por ello, y en uso de las facultades conferidas por las Leyes Nros. 14.878 y 24.566 y los Decretos Nros. 1279/03 y 1280/03,

EL VICEPRESIDENTE DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA

RESUELVE:

— Apruébanse las Tablas Numérica y Alfabética de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas y la Tabla de Relación entre Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas, las que forman parte integrante de la presente resolución como Anexos I, II, III, IV y V.

— Los productos que en el futuro se aprueben e incorporen al Artículo 17 y 19 in fine de la Ley Nº 14.878 y los que se definan en función de la citada ley y de su similar Nº 24.566, deberán ser incluidos en las tablas que se aprueban por la presente, mediante su codificación.

— Los códigos establecidos en las Tablas de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas y los Códigos de Grupos incorporados en la Tabla de Relación entre Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas aprobados en el Punto 1º precedente, serán de uso obligatorio en todos los formularios y sistemas informáticos vigentes y en los que se implemente en el futuro por imperio de las Leyes Nros. 14.878 y 24.566 y que requieran de su utilización.

— Las Tablas de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas, de Uso Interno y/o Exclusivo del INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.), Numérica y Alfabética, serán empleadas únicamente por este Instituto.

— Los Códigos de Grupos incorporados en la Tabla de Relación entre Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas y Códigos de Grupos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas, aprobadas en el punto 1º, serán utilizados por los inscriptos en la registración del producto que requiere el Formulario MV-01 y en todo impreso que en el futuro implemente el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA y solicite su uso.

— Derógase la Resolución Nº C. 15 de fecha 7 de mayo de 2003 y el Punto 6º de la Resolución Nº C. 19 de fecha 28 de mayo de 2004.

— Regístrese, comuníquese, publíquese, dése a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su publicación y cumplido, archívese. — Héctor R. Voena.

ANEXO I RESOLUCION Nº C. 24/05


16

Infusión Alcohólica Vegetal

(Código y denominación incorporados por art. 4° de la Resolución C. 20/2007 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/7/2007)




157

Vino Espumoso Compuesto Blanco

158

Vino Espumoso Compuesto Tinto

159

Vino Espumoso Compuesto Rosado

(Códigos y denominaciones incorporados por art. 4° de la Resolución C. 20/2007 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/7/2007)


CODIGO DENOMINACION
184 VINO LIVIANO VARIETAL BLANCO
185 VINO LIVIANO VARIETAL TINTO
186 VINO LIVIANO VARIETAL ROSADO
187 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL BLANCO
188 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL TINTO
189 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL ROSADO

(Códigos y Denominaciones 184 a 189, incorporadas por art. 1° de la Resolución N° C. 13/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 27/05/2013)

CODIGO DENOMINACION
193 VINO DE BAJO GRADO DULCE BLANCO O VINO DULCE DE BAJO GRADO BLANCO
194 VINO DE BAJO GRADO DULCE TINTO O VINO DULCE DE BAJO GRADO TINTO
195 VINO DE BAJO GRADO DULCE ROSADO O VINO DULCE DE BAJO GRADO ROSADO
196 VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL BLANCO O VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL BLANCO
197 VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL TINTO O VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL TINTO
198 VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL ROSADO O VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL ROSADO

(Códigos y Denominaciones 193 a 198, incorporados por art. 1° de la Resolución N° 39/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 25/10/2013)


CÓDIGO DENOMINACIÓN
199 VINO VARIETAL A CERTIFICAR BLANCO
200 VINO VARIETAL A CERTIFICAR TINTO
201 VINO VARIETAL A CERTIFICAR ROSADO

(Códigos y denominaciones 199 a 201 incorporados por art. 7° de la Resolución N° 25/2016 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 14/7/2016)




622
VINO TURISTA BLANCO
623
VINO TURISTA TINTO
624
VINO TURISTA ROSADO
625
VINO TURISTA VARIETAL BLANCO
626
VINO TURISTA VARIETAL TINTO
627
VINO TURISTA VARIETAL ROSADO

(Códigos y Denominaciones incorporados por art. 1° de la Resolución C. 15/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 02/05/2012)

CODIGO DENOMINACION
628 VINO RESERVA BLANCO
629 VINO RESERVA TINTO
630 VINO RESERVA ROSADO
631 VINO RESERVA VARIETAL BLANCO
632 VINO RESERVA VARIETAL TINTO
633 VINO RESERVA VARIETAL ROSADO
634 VINO GRAN RESERVA BLANCO
635 VINO GRAN RESERVA TINTO
636 VINO GRAN RESERVA ROSADO
637 VINO GRAN RESERVA VARIETAL BLANCO
638 VINO GRAN RESERVA VARIETAL TINTO
639 VINO GRAN RESERVA VARIETAL ROSADO

(Códigos y Denominaciones sustituidos por art. 1° de la Resolución C. N° 12/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 27/05/2013)

CODIGO DENOMINACION
640 VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE BLANCO
641 VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE TINTO
642 VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE ROSADO

(Códigos y Productos incorporados por art. 1° de la Resolución C. N° 9/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 30/4/2013)

CÓDIGO DENOMINACIÓN
643 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE BLANCO
644 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE TINTO
645 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE ROSADO

(Códigos 643 a 645 y Denominaciones incorporadas por art. 3° de la Resolución N° 15/2015 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 27/05/2015)



864

FRISANTE FRUTADO NATURAL BLANCO

865

FRISANTE FRUTADO NATURAL TINTO

866

FRISANTE FRUTADO NATURAL ROSADO

(Códigos y Productos incorporados por art. 1° de la Resolución C. 28/2009 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 10/07/2009)

CODIGO

DENOMINACION

867

BASE FRISANTE NATURAL SIN AZUCAR BLANCO

868

BASE FRISANTE NATURAL SIN AZUCAR TINTO

869

BASE FRISANTE NATURAL SIN AZUCAR ROSADO

899

SUCRALOSA


(Códigos y Productos incorporados por art. 1° de la Resolución C. 4/2010 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 9/2/2010)

CÓDIGO DENOMINACIÓN
884 “PRODUCTO A BASE DE VINO BLANCO o “BEBIDA A BASE DE VINO BLANCO”
885 “PRODUCTO A BASE DE VINO TINO o “BEBIDA A BASE DE VINO TINTO”
886 “PRODUCTO A BASE DE VINO ROSADO o “BEBIDA A BASE DE VINO ROSADO”

(Códigos y Productos incorporados por art. 4° de la Resolución 2/2016 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 19/2/2016)





(Códigos y Productos incorporados por art. 3° de la Resolución N° 34/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 11/9/2013)


CODIGO DENOMINACION
950 ALCOHOL ETILICO HIDRATADO PARA COMBUSTIBLE

(Código y denominación incorporados por art. 3° de la Resolución C. 21/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/5/2012)

CODIGO DENOMINACION
959 ACEITE FUSEL ORIGEN CAÑA DE AZUCAR
960 ACEITE FUSEL ORIGEN CEREALES
961 ACEITE FUSEL ORIGEN VINICO
962 ACEITE FUSEL OTRO ORIGEN
963 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO ORIGEN CAÑA DE AZUCAR
964 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO ORIGEN CEREALES
965 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO ORIGEN VINICO
966 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO OTRO ORIGEN

(Códigos y Productos incorporados por art. 1° de la Resolución C. N° 25/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 12/6/2012)

CODIGO DENOMINACION
989 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO PARA BIOCOMBUSTIBLE

(Código y denominación incorporadas por art. 2° de la Resolución C. N° 10/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 20/3/2012)



CODIGODENOMINACIÓN
1004ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE CAÑA DE AZUCAR
1005ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE CEREAL
1006ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE FRUTA
1007ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE CEBADA MALTEADA
1008ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE OTROS ORIGENES
1009ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE VARIOS ORIGENES(MEZCLA)

(Códigos y Productos incorporados por art. 1° de la Resolución N° 299/2017 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 26/12/2017. Vigencia: la resolución de referencia tendrá una vigencia de CUATRO (4) AÑOS)




ANEXO II RESOLUCION Nº C. 24/05




16

Infusión Alcohólica Vegetal

(Código y denominación incorporados por art. 4° de la Resolución C. 20/2007 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/7/2007)






157

Vino Espumoso Compuesto Blanco

159

Vino Espumoso Compuesto Rosado

158

Vino Espumoso Compuesto Tinto

(Códigos y denominaciones incorporados por art. 4° de la Resolución C. 20/2007 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/7/2007)





622
VINO TURISTA BLANCO
623
VINO TURISTA TINTO
624
VINO TURISTA ROSADO
625
VINO TURISTA VARIETAL BLANCO
626
VINO TURISTA VARIETAL TINTO
627
VINO TURISTA VARIETAL ROSADO

(Códigos y Denominaciones incorporados por art. 1° de la Resolución C. 15/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 02/05/2012)



ANEXO III A LA RESOLUCION Nº C. 24/05

TABLA DE RELACION ENTRE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS Y CODIGOS DE GRUPOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS.

 104


ALCOHOL ANHIDRO


989

Alcohol Etílico Anhidro para Biocombustible

(Código de producto incorporado por art. 3° de la Resolución C. N° 10/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 20/3/2012)



 

108


OTROS ALCOHOLES


950

Alcohol Etílico Hidratado para Combustible

(Código y denominación incorporados por art. 4° de la Resolución C. 21/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/5/2012)

GRUPO PRODUCTO RELACIONADO CON EL GRUPO
CODIGO DENOMINACION CODIGO DENOMINACION
109 ACEITE FUSEL 959 ACEITE FUSEL ORIGEN CAÑA DE AZUCAR
109 ACEITE FUSEL 960 ACETITE FUSEL ORIGEN CEREALES
109 ACEITE FUSEL 961 ACEITE FUSEL ORIGEN VINICO
109 ACEITE FUSEL 962 ACEITE FUSEL OTRO ORIGEN
104 ALCOHOL ANHIDRO 963 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO ORIGEN CAÑA DE AZUCAR
104 ALCOHOL ANHIDRO 964 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO ORIGEN CEREALES
104 ALCOHOL ANHIDRO 965 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO ORIGEN VINICO
104 ALCOHOL ANHIDRO 966 ALCOHOL ETILICO ANHIDRO OTRO ORIGEN
(Códigos de Grupo incorporados por art. 2° de la Resolución C. N° 25/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 12/6/2012)

GRUPO PRODUCTO RELACIONADO CON EL GRUPO
CÓDIGO DENOMINACIÓN CÓDIGO DENOMINACIÓN
112 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE 643 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE BLANCO
112 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE 644 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE TINTO
112 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE 645 VINO TURISTA VARIETAL ROBLE ROSADO

(Códigos de grupos incorporados por art. 4° de la Resolución N° 15/2015 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 27/05/2015)


(Código de grupo incorporado por art. 8° de la Resolución N° 25/2016 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 14/7/2016)




GRUPO PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO
CODIGO DENOMINACION CODIGO DENOMINACION
934 “VINO DE BAJO GRADO DULCE” O ‘VINO DULCE DE BAJO GRADO” 193 “VINO DE BAJO GRADO DULCE BLANCO” O“VINO DULCE DE BAJO GRADO BLANCO”.
194 “VINO DE BAJO GRADO DULCE TINTO” O “VINO DULCE DE BAJO GRADO TINTO”
195 “VINO DE BAJO GRADO DULCE ROSADO” O “VINO DULCE DE BAJO GRADO ROSADO”
935 ‘VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL” O “VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL” 196 “VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL BLANCO” O “VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL BLANCO”
197 “VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL TINTO” O “VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL TINTO”
198 “VINO DE BAJO GRADO DULCE VARIETAL ROSADO” O “VINO DULCE DE BAJO GRADO VARIETAL ROSADO”

(Códigos de Grupo 934 y 935, incorporados por art. 2° de la Resolución N° 39/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 25/10/2013)

GRUPO PRODUCTO RELACIONADO CON EL GRUPO
CODIGO DENOMINACION CODIGO DENOMINACION
941 VINO TURISTA 622 VINO TURISTA BLANCO
941 VINO TURISTA 623 VINO TURISTA TINTO
941 VINO TURISTA 624 VINO TURISTA ROSADO
942 VINO TURISTA VARIETAL 625 VINO TURISTA VARIETAL BLANCO
942 VINO TURISTA VARIETAL 626 VINO TURISTA VARIETAL TINTO
942 VINO TURISTA VARIETAL 627 VINO TURISTA VARIETAL ROSADO

(Códigos y Denominaciones incorporados por art. 2° de la Resolución C. 15/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 02/05/2012)



 

957

VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE Y

ESPUMANTE NATURAL

157

Vino Espumoso Compuesto Blanco

158

Vino Espumoso Compuesto Tinto

159

Vino Espumoso Compuesto Rosado


(Códigos y denominaciones incorporados por art. 4° de la Resolución C. 20/2007 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/7/2007. Los mencionados códigos serán de uso obligatorio en todos los formularios requeridos por el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA.)

GRUPO PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO
CODIGO DENOMINACION CODIGO DENOMINACION
957 VINO ESPUMOSO/ CHAMPAGNE Y ESPUMANTE NATURAL 640 VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE BLANCO
641 VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE TINTO
642 VINO ESPUMOSO/CHAMPAGNE EXTRA DULCE ROSADO

(Código de Grupo incorporado por art. 2° de la Resolución C. N° 9/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 30/4/2013)





(Códigos y Productos incorporados por art. 4° de la Resolución N° 34/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 11/9/2013)


GRUPO

PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO

CODIGO

DENOMINACION

CODIGO

DENOMINACION

 

 

985

 

 

FRISANTE FRUTADO NATURAL

864

FRISANTE FRUTADO NATURAL BLANCO

865

FRISANTE FRUTADO NATURAL TINTO

866

FRISANTE FRUTADO NATURAL ROSADO



(Código de Grupo incorporado por art. 2° de la
Resolución C. 28/2009 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 10/07/2009)

GRUPO

PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO

CODIGO

DENOMINACION

CODIGO

DENOMINACION

 

BASE FRISANTE

867

BASE FRISANTE NATURAL SIN AZUCAR BLANCO

986

NATURAL SIN AZUCAR

868

BASE FRISANTE NATURAL SIN AZUCAR TINTO

BASE FRISANTE NATURAL SIN AZUCAR ROSANDO

869

987

EDULCORANTE ARTIFICIAL

899

SUCRALOSA

(Códigos de Grupo incorporados por art. 2° de la Resolución C. 4/2010 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 9/2/2010)

GRUPO PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO
CODIGO DENOMINACION CODIGO DENOMINACION
990 VINO RESERVA 628 VINO RESERVA BLANCO
629 VINO RESERVA TINTO
630 VINO RESERVA ROSADO
938 VINO RESERVA VARIETAL 631 VINO RESERVA VARIETAL BLANCO
632 VINO RESERVA VARIETAL TINTO
633 VINO RESERVA VARIETAL ROSADO
991 VINO GRAN RESERVA 634 VINO GRAN RESERVA BLANCO
635 VINO GRAN RESERVA TINTO
636 VINO GRAN RESERVA ROSADO
939 VINO GRAN RESERVA VARIETAL 637 VINO GRAN RESERVA VARIETAL BLANCO
638 VINO GRAN RESERVA VARIETAL TINTO
639 VINO GRAN RESERVA VARIETAL ROSADO

(Códigos de Grupo sustituidos por art. 2° de la Resolución C. N° 12/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 27/05/2013)

GRUPO PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO
CODIGO DENOMINACION CODIGO DENOMINACION
992 VINO LIVIANO VARIETAL 184 VINO LIVIANO VARIETAL BLANCO
185 VINO LIVIANO VARIETAL TINTO
186 VINO LIVIANO VARIETAL ROSADO
937 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL 187 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL BLANCO
188 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL TINTO
189 VINO LIVIANO ENDULZADO VARIETAL ROSAD

(Códigos de Grupo incorporadas por art. 2° de la Resolución N° C. 13/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 27/05/2013)



997

SUSTANCIAS

AROMATICAS

16

Infusión Alcohólica Vegetal



 (Código y denominación incorporados por art. 4° de la Resolución C. 20/2007 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 31/7/2007. El mencionado código será de uso obligatorio en todos los formularios requeridos por el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA)



GRUPO PRODUCTOS RELACIONADOS CON EL GRUPO
CÓDIGO DENOMINACIÓN CÓDIGO DENOMINACIÓN
1000 “PRODUCTO A BASE DE VINO” O “BEBIDA A BASE DE VINO” 884 “PRODUCTO A BASE DE VINO BLANCO o “BEBIDA A BASE DE VINO BLANCO”
885 “PRODUCTO A BASE DE VINO TINTO o “BEBIDA A BASE DE VINO TINTO”
886 “PRODUCTO A BASE DE VINO ROSADO o “BEBIDA A BASE DE VINO ROSADO”

(Códigos de Grupo incorporados por art. 5° de la Resolución 2/2016 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 19/2/2016)

CODIGODENOMINACIÓN
1004ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE CAÑA DE AZUCAR
1005ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE CEREAL
1006ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE FRUTA
1007ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE CEBADA MALTEADA
1008ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE OTROS ORIGENES
1009ALCOHOL ETILICO BUEN GUSTO/POTABLE DE VARIOS ORIGENES(MEZCLA)

(Códigos de Productos incorporados por art. 2° de la Resolución N° 299/2017 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 26/12/2017. Vigencia: la resolución de referencia tendrá una vigencia de CUATRO (4) AÑOS)



ANEXO IV RESOLUCION Nº C. 24/05


ANEXO V RESOLUCION Nº C. 24/05


Antecedentes Normativos:

- Anexo III, TABLA DE RELACION ENTRE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS Y CODIGOS DE GRUPOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS, Códigos de Grupo 990 y 991, incorporados por art. 2° de la Resolución C. N° 5/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 11/4/2013;

- Anexo I, TABLA NUMERICA DE CODIGO DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS, Códigos 628 a 639, incorporados por art. 1° de la Resolución C. N° 5/2013 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 11/4/2013;

- Anexo I, TABLA NUMERICA DE CODIGO DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS, Códigos y Productos incorporados por art. 3° de la Resolución N° C. 34/2012 del Instituto Nacional de Vitivinicultura B.O. 8/8/2012;

- Anexo III, TABLA DE RELACION ENTRE CODIGOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS Y CODIGOS DE GRUPOS DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICO, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS, Códigos y denominaciones incorporados por art. 4° de la Resolución C. 34/2012 del Instituito Nacional de Vitivinicultura B.O. 8/8/2012.
Scroll hacia arriba