Presidencia de la Nación

Resolución 21 / 2019

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Normativa / Número Fecha publicación Descripción
Normativa / Número Resolución C 42 / 1998

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 27-Ene-1998 Descripción
PORCENTAJE DE TENOR ALCOHOLICO

DETERMINASE QUE NO SE HABILITARN ANALISIS DE LIBRE CIRCULACION DE VINOS DE "MESA", " REGIONALES", "DULCES NATURALES" Y "FINOS" CON UN CONTENIDO ALCOHOLICO REAL INFERIOR A 11,50° G.L., A PARTIR DE LA FECHA DE LA LIBERACION DE LOS VINOS COSECHA 1998.-

Normativa / Número Resolución C 12 / 2003

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 16-Abr-2003 Descripción
REGIMEN DE DENOMINACION LEGAL - APROBACION

APRUEBASE EL REGIMEN DE DENOMINACION LEGAL PARA LOS VINOS EN CIRCULACION. IDENTIFICACION COMERCIAL. RENDIMIENTO UVA/VINO. GRADO ALCOHOLICO EXCEPCION. IDENTIFICACION VARIETAL. ABROGACION DE LA RES. INV 200/85 Y MODIFICACION DE LA RES. C 71/92

Normativa / Número Resolución C 36 / 2009

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 09-Dic-2009 Descripción
GRADUACION ALCOHOLICA DE VINOS DESTINADOS A LA EXPORTACION

ESTABLECESE LA GRADUACION ALCOHOLICA DE LOS VINOS DESTINADOS A LA EXPORTACION PREVIO A SER EDULCORADOS.

Normativa / Número Resolución C 17 / 2012

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 08-Mayo-2012 Descripción
VINO DULCE NATURAL

DEFINASE COMO “VINO DULCE NATURAL” AL PRODUCTO OBTENIDO POR LA FERMENTACION PARCIAL DE LA UVA FRESCA Y MADURA O DEL MOSTO DE UVA FRESCA PROVENIENTE DE VITIS VINIFERA L., CUYA FERMENTACION INCOMPLETA SE DEBE AL EMPLEO DE PROCESOS FISICOS EN EL MOMENTO DE SU ELABORACION, CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO NO SEA INFERIOR A CINCO POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (5 % V/V) Y SU RIQUEZA AZUCARINA, EXCLUSIVAMENTE REMANENTE DE FERMENTACION, NO SEA INFERIOR A VEINTE GRAMOS POR LITRO (20 G/L) DE AZUCARES REDUCTORES; Y UNA RELACION P/ALFA COMPRENDIDA ENTRE MENOS UNO (-1,00) Y MENOS CUATRO (-4,00), ESTANDO COMPRENDIDO EN ESTOS LIMITES EL ERROR DE METODO. SE ABROGAN LAS RESOLUCIONES NROS. 980 DE FECHA 9 DE MARZO DE 1983 Y C. 29 DE FECHA 26 DE SETIEMBRE DE 2003.

Normativa / Número Resolución 37 / 2013

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 21-Oct-2013 Descripción
EDULCORACION DE VINOS - AUTORIZACION

AUTORIZASE A PARTIR DEL DICTADO DE LA PRESENTE, LA EDULCORACION DE LOS VINOS EN EXISTENCIA CUALQUIERA SEA SU AÑO DE ELABORACION CON LOS PRODUCTOS QUE A CONTINUACION SE DETALLAN: MOSTO VIRGEN, JUGO DE UVA, MOSTO SULFITADO, MOSTO SULFITADO DESULFITADO, MOSTO CONCENTRADO, MOSTO RECTIFICADO, MOSTO CONCENTRADO RECTIFICADO, MOSTO ALCOHOLIZADO, MISTELA Y VINOS ESPECIALES.

Normativa / Número Resolución C 2 / 2014

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 25-Feb-2014 Descripción
DETERMINACION DE LA RELACION ISOTOPICA 180/160 DEL AGUA CONTENIDA EN LOS VINOS

OFICIALIZASE EL METODO DE “DETERMINACION DE LA RELACION ISOTOPICA 180/160 DEL AGUA CONTENIDA EN LOS VINOS” QUE, JUNTO A SU VALIDACION, OBRAN COMO ANEXO A LA PRESENTE RESOLUCION. DEROGASE LA RESOLUCION N° C.24 DE FECHA 19 E AGOSTO DE 2003.

Normativa / Número Resolución C 32 / 2014

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 08-Oct-2014 Descripción
CONTENIDO ALCOHOLICO MINIMO FIJADO PARA EL AÑO Y LA ZONA - VINOS VARIETALES

A PARTIR DEL DICTADO DE LA PRESENTE RESOLUCION, AQUELLOS PRODUCTOS PROVENIENTES DE LAS VARIEDADES QUE FIGURAN EN EL ANEXO DE LA PRESENTE NORMA, Y QUE NO ALCANCEN EL CONTENIDO ALCOHOLICO MINIMO FIJADO PARA EL AÑO Y LA ZONA A QUE CORRESPONDAN, PODRAN SER HABILITADOS PARA LA LIBRE CIRCULACION COMO VINOS VARIETALES, CONFORME SURJA DE SUS ANTECEDENTES DE ELABORACION, SIEMPRE QUE SU CONTENIDO ALCOHOLICO REAL NO SEA INFERIOR A ONCE COMA CINCUENTA POR CIENTO VOLUMEN A VOLUMEN (11,50% V/V).

Normativa / Número Resolución E 33 / 2017

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 14-Feb-2017 Descripción
REGIMEN DE “ELABORADOR DE VINO ARTESANAL” - APRUEBASE

APRUEBASE EL REGIMEN DE “ELABORADOR DE VINO ARTESANAL”. INCORPORASE A LA TABLA NUMERICA DE CODIGO DE PRODUCTOS VITIVINICOLAS, DE ALCOHOLES Y PRODUCTOS DE USO ENOLOGICOS, OTROS PRODUCTOS Y ELEMENTOS DE USO EN ESTABLECIMIENTOS VINICOLAS, IMPLEMENTADA POR LA RESOLUCION Nº.C.24 DE FECHA 13 DE SETIEMBRE DE 2005 CODIGOS Y PRODUCTOS. DEROGASE LA RESOLUCION Nº .C.45 DE FECHA 29 DE DICIEMBRE DE 2010.

Normativa / Número Resolución 6 / 2018

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 05-Dic-2018 Descripción
DESALCOHOLIZACION PARCIAL DEL VINO

APRUEBASE COMO PRACTICA ENOLOGICA LICITA, LA DESALCOHOLIZACION PARCIAL DEL VINO. DEROGASE A PARTIR DE LA FECHA DE LA PRESENTE MEDIDA, LA RESOLUCION Nº A.278 DE FECHA 31 DE AGOSTO DE 1994.

Normativa / Número Resolución 7 / 2018

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 05-Dic-2018 Descripción
LEY GENERAL DE VINOS Nº 14.878 - INCORPORACION

INCORPORASE AL ARTICULO 17 DE LA LEY GENERAL DE VINOS Nº 14.878 COMO “VINO PARCIALMENTE DESALCOHOLIZADO” O “VINO CON GRADO ALCOHOLICO MODIFICADO POR DESALCOHOLIZACION” AL PRODUCTO QUE PRESENTA UNA DISMINUCION DEL CONTENIDO ALCOHOLICO DEL VINO POR DESALCOHOLIZACION PARCIAL SUPERIOR AL VEINTE POR CIENTO (20 %), SIEMPRE QUE SU CONTENIDO ALCOHOLICO VOLUMETRICO FINAL SE SITUE EN MAS DE CINCO POR CIENTO VOLUMEN (5 % VOL.).

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