Presidencia de la Nación

Resolución 35 / 2014

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Normativa / Número Fecha publicación Descripción
Normativa / Número Ley 14878

HONORABLE CONGRESO DE LA NACION ARGENTINA

Fecha publicación 25-Nov-1959 Descripción
LEY GENERAL DE VINOS

LEY GENERAL DE VINOS. INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA. DEROGACION DE LAS LEYES 12372 Y 14799. DECRETO DE PROMULGACION 14872/59 B.O. 25/11/59.

Normativa / Número Resolución C 12 / 2003

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 16-Abr-2003 Descripción
REGIMEN DE DENOMINACION LEGAL - APROBACION

APRUEBASE EL REGIMEN DE DENOMINACION LEGAL PARA LOS VINOS EN CIRCULACION. IDENTIFICACION COMERCIAL. RENDIMIENTO UVA/VINO. GRADO ALCOHOLICO EXCEPCION. IDENTIFICACION VARIETAL. ABROGACION DE LA RES. INV 200/85 Y MODIFICACION DE LA RES. C 71/92

Normativa / Número Resolución C 20 / 2004

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 18-Jun-2004 Descripción
IMPRESION DE MARBETES

APRUEBANSE LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES QUE IDENTIFIQUEN PRODUCTOS VINICOS LIBERADOS AL CONSUMO. EXIGENCIAS A CUMPLIR PARA LA IMPRESION DE MARBETES.

Normativa / Número Resolución C 9 / 2011

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 10-Mar-2011 Descripción
VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA - CONTENIDO ALCOHOLICO

DEFINASE COMO VINOS LIVIANOS O VINOS COSECHA TEMPRANA A AQUELLOS CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO SE SITUE ENTRE CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (5% V/V) Y MENOS DE ONCE COMA CINCO POR CIENTO VOLUMEN SOBRE VOLUMEN (11,5% V/V).

Normativa / Número Resolución C 17 / 2012

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 08-Mayo-2012 Descripción
VINO DULCE NATURAL

DEFINASE COMO “VINO DULCE NATURAL” AL PRODUCTO OBTENIDO POR LA FERMENTACION PARCIAL DE LA UVA FRESCA Y MADURA O DEL MOSTO DE UVA FRESCA PROVENIENTE DE VITIS VINIFERA L., CUYA FERMENTACION INCOMPLETA SE DEBE AL EMPLEO DE PROCESOS FISICOS EN EL MOMENTO DE SU ELABORACION, CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO NO SEA INFERIOR A CINCO POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (5 % V/V) Y SU RIQUEZA AZUCARINA, EXCLUSIVAMENTE REMANENTE DE FERMENTACION, NO SEA INFERIOR A VEINTE GRAMOS POR LITRO (20 G/L) DE AZUCARES REDUCTORES; Y UNA RELACION P/ALFA COMPRENDIDA ENTRE MENOS UNO (-1,00) Y MENOS CUATRO (-4,00), ESTANDO COMPRENDIDO EN ESTOS LIMITES EL ERROR DE METODO. SE ABROGAN LAS RESOLUCIONES NROS. 980 DE FECHA 9 DE MARZO DE 1983 Y C. 29 DE FECHA 26 DE SETIEMBRE DE 2003.

Normativa / Número Resolución 34 / 2013

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 11-Sep-2013 Descripción
LEY N° 14878 Y RESOLUCION N° 24/05 - MODIFICACION

INCORPORASE AL ARTICULO 17 DE LA LEY GENERAL DE VINOS Nº 14.878 EL “VINO MOSCATO” O “VINO MOSCATEL”. MODIFICACION DE LA RESOLUCION N° C 24/2005. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.34 DE FECHA 30 DE JULIO DE 2012.

Normativa / Número Resolución 38 / 2013

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 21-Oct-2013 Descripción
EXPRESIONES - APRUEBANSE

APRUEBANSE LAS EXPRESIONES “DE BAJO GRADO DULCE O DULCE DE BAJO GRADO”, “DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO DULCE O DULCE DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO” O “DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA DULCE O DULCE DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA”, COMO COMPLEMENTO DE LA DENOMINACION LEGAL DE LOS VINOS Y DE USO OBLIGATORIO, CUANDO SE CUMPLAN DETERMINADOS REQUISITOS.

Volver
Scroll hacia arriba