Verificación de un empaque de tubérculos andinos y hortalizas en la provincia de Jujuy
El Senasa recorrió y visitó un establecimiento recientemente habilitado en la comunidad aborigen de Casti.
San Salvador (Jujuy) – Personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) verificó las instalaciones de un empaque de tubérculos andinos y hortalizas que fue recientemente habilitado en la localidad puneña de Casti, provincia de Jujuy, que permitirá agregar valor a la producción local y regional y evitará que los productos deban ser trasladados hacia otros puntos para su procesamiento.
Profesionales del Centro Regional NOA Norte del Senasa recorrieron el lugar en el marco de las acciones que lleva a cabo y en cumplimiento de la Resolución 458/2022, a la vez que brindaron una capacitación sobre el Documento de Tránsito Vegetal electrónico (DTV-e), que debe acompañar a la mercadería durante todo su trayecto hasta el destino, donde será recibido junto a la carga por el destinatario, quien deberá dar cierre al movimiento.
Cabe destacar que el trabajo permanente del Senasa, junto a otros organismos como los institutos nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de Tecnología Industrial (INTI), las provincias, los municipios y las entidades, tiene como fin de contribuir a la inocuidad agroalimentaria de las producciones características de la región por medio de capacitaciones vinculadas a la temática.