“Ciencia a la carta II”, ganadora como mejor programa educativo en los premios CRE@tei
La producción de TECtv resultó ganadora en el marco del primer certamen audiovisual iberoamericano de divulgación cultural y científica que organiza la Asociación de las Televisiones Educativas y Culturales Iberoamericanas (ATEI).
TECtv, la señal del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación, celebra el galardón obtenido por su programa “Ciencia a la carta II” en el “I Certamen Audiovisual Iberoamericano de Divulgación Cultural y Científica, CRE@tei” en la categoría Programa Educativo. El premio es un impulso a continuar con el desarrollo de divulgación científica audiovisual de calidad para llegar a todos los rincones de Argentina e Iberoamérica y a seguir construyendo la idea de que la ciencia no está sólo en procesos e investigaciones complejas, sino en cada aspecto de la vida cotidiana. Además, demuestra que divulgar ciencia también puede ser popular y entretenido.
El certamen está impulsado por la Asociación de las Televisiones Educativas y Culturales Iberoamericanas, (ATEI). La ceremonia de premiación tuvo lugar ayer en Valencia, España; en la sede de La Filmoteca Valenciana y transmitida en directo a través de la red de Televisiones de ATEI. El premio incluye una dotación económica y la opción de multidifusión en las principales ventanas del Espacio Audiovisual Iberoamericano. Las producciones que compitieron en la terna fueron: “La dichosa palabra” (Temporada 17) Canal 22 de México y “Prefijo-e” Canal 44 de México.
Ciencia a la carta II es la segunda temporada de una de las producciones más emblemáticas de TECtv. La serie realizada ya tiene 3 temporadas y mezcla gastronomía y ciencia. Como muchos amigos, Eugenia y Juan se juntan a comer y en cada encuentro dan rienda suelta a sus pasiones: la ciencia y la gastronomía. A través de las recetas que preparan, proponen descubrir el lado científico de la cocina, donde el chef da las instrucciones para la elaboración de cada plato y su amiga científica interpreta y comenta los distintos procesos químicos y las propiedades biológicas de cada preparación. La bióloga Eugenia López y el chef Juan Braceli protagonizan esta serie que está a punto de rodar su cuarta temporada, esta vez, en el marco de un espectáculo en vivo en Tecnópolis y con participación del público.
“Ciencia a la carta II” y el resto de los contenidos de TECtv pueden verse en el canal 22.5 de la TDA, en streaming en www.tectv.gob.ar o en el canal de TECtv en YouTube: https://bit.ly/2SmJxLv