Legislación
- A través de la Ley 26588 se declara de interés Nacional la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de Enfermedad Celíaca.
- La Ley 27196 modifica la ley 26588 y establece que las instituciones y establecimientos que se enumeran a continuación deben ofrecer al menos una opción de alimentos o un menú libre de gluten (sin TACC) que cumpla con las condiciones de manufactura y los requerimientos nutricionales por porción, que certifique la autoridad de aplicación.
- A través del Decreto 218/2023 se reglamenta la Ley 26.588 (modificada por Ley 27196)
Acceda al Decreto
Acceda al Anexo
Cobertura de Diagnóstico por parte de Obras Sociales y Prepagas
- La Resolución 102/2011 establece que la detección de la enfermedad celíaca se incorpora al Plan Médico Obligatorio (PMO).
Cobertura de alimentos por parte de Obras Sociales y prepagas
Logo oficial para identificar Alimentos sin TACC
- A través de la Resolución conjunta SPReI Y SAGyP 201/2011 y 649/11 se determina el Logo oficial para identificar Alimentos sin TACC.